Boa comida, uma das melhores vistas da cidade de Lisboa, atendimento de excelência e tudo isto dentro de um palácio centenário transformado em hotel de cinco estrelas. Todas estas características pertencem ao Suba, o restaurante do hotel Verride Palácio Santa Catarina, que reabre já na próxima terça-feira, 8 de junho.
Depois de um período de encerramento forçado por conta das contingências do confinamento, o espaço liderado pelo chef Fábio Alves está de volta ao ativo com muitas novidades, menus renovados, novas matérias-primas e, claro está, os mais frescos produto da época.
Para além dos menus de degustação (entre 50€ e 110€, sem bebidas) — que a MAGG provou aqui —, que estão de cara lavada, uma das grandes novidades é o Menu Vegetariano, composto por cinco momentos. Para além desta verde estreia, há mais entradas na carta do Suba como o mil-folhas de foie-gras e pera bêbada, o ouriço do mar, e o black angus curado.
Nos pratos principais, experimente a lula em duas confeções, com estufado de legumes e guacamole, e o lavagante com tortellini do mesmo e caviar. Se é de carne que gosta mais, peça o cabrito de leite e a vitela maturada. As criações do chef no departamento doce também justificam que guarde espaço no estômago para a sobremesa e para a Banana Flambé, uma reinterpretação da receita clássica.
Caso tenha um lado aventureiro, pode sempre deixar-se nas mãos de Fábio Alves e pedir o Menu do Chef, onde a identidade da cozinha do Suba é apresentada em cinco momentos. Este menu é renovado a cada quinzena, e proporciona assim sempre novas experiências gastronómicas a quem visita o espaço.
Para além disso, é a "desculpa" perfeita para o chef Fábio Alves dar azo à sua criatividade, sempre adaptando a oferta aos produtos da estação (65€ por pessoa, sem bebidas).
O melhor de tudo? Se o tempo assim o permitir, pode apreciar tudo isto no terraço, com capacidade para 20 pessoas.