Em 2013, comer num restaurante de um conhecido chef significava deixar meio ordenado à mesa e não era algo acessível a todos, a não ser em ocasiões muito especiais. Mas foi justamente há nove anos que Henrique Sá Pessoa deu a cara pelo Cais da Pedra, um restaurante junto ao rio perto de Santa Apolónia, em Lisboa, que foi um sucesso imediato, muito por combinar quatro fatores imprescindíveis: um espaço lindo de morrer (e a um saltinho do Lux), comida gulosa, assinatura de um dos chefs mais populares de Portugal e preços bastante mais atrativos e económicos do que nos espaços de fine dining, que habitualmente associamos às estrelas da cozinha.

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Nove anos depois, espaços como o Gourmet Experience, no El Corte Inglés, ou o Mercado da Ribeira, com uma curadoria de bancas de reconhecidos chefs, ajudaram a democratizar a alta cozinha, mas o Cais da Pedra continua a ser um dos restaurantes da capital a equilibrar melhor o conceito de comida de conforto com o toque de Henrique Sá Pessoa — e as novidades que marcam o nono aniversário estão aí para provar isso mesmo.

Cais da Pedra
A renovada sala do Cais da Pedra

Para além de uma renovação do espaço interior, que o tornou mais acolhedor — e da esplanada continuar a ser uma das melhores de Lisboa —, o restaurante conta com uma nova carta cheia de sugestões irresistíveis, com várias das propostas mais conhecidas de Sá Pessoa. "Estes são pratos de matriz portuguesa com o meu toque pessoal. Representam as minhas origens e a minha cozinha", refere o chef em comunicado a propósito das novidades.

Nas entradas, há saladinha de polvo com tomate e coentros (11,50€), tártaro de atum (17€) e ceviche de corvina (17€). Se lhe apetecer peixe, experimente sugestões como o robalo com arroz de amêijoas à Bulhão Pato (20,50€), bacalhau à Brás (17€) à moda do chef e filetes de polvo com arroz de feijão, chouriço e espinafres (20,50€), entre outras sugestões.

Cais da Pedra
Leitão confitado com puré de grelos e molho de pimenta (19,50€)

Já na carne, as novidades apostam no leitão confitado com puré de grelos e molho de pimenta (19,50€) e no magret de pato com puré de aipo, couve e bacon (19,50€). Também a oferta vegetariana ganha mais opções com a adição do arroz de tomate confitado com beringela, rúcula e parmesão (14,50€). Feche em beleza com a mais recente sobremesa do Cais da Pedra, a espuma de pudim flan com gelado de pinhão e bolacha salgada (5,50€).

Cais da Pedra
Espuma de pudin flan com gelado de pinhão e bolacha salgada (5,50€)

Para acompanhar os pratos novos, e porque o bom tempo pede opções fresquinhas, escolha uma das mais recentes adições à carta de cocktails — e como dizer que não a um On The Clouds (9€), uma opção com gin, canela e morango com direito a algodão doce a emergir do copo? É provar e aprovar.

Morada: Avenida Infante Dom Henrique,  Armazém B - Loja 9, Lisboa
Telefone: 218 871 651
Horário: 12h-00h

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