O Maat tem a partir desta quarta-feira, 15 de setembro, um terceiro espaço gastronómico: ao maat Café (com os habituais brunchs que se mantêm ao fim de semana e feriado) e ao Riverside Bar & Bistro acaba de juntar-se o maat Kitchen Fine Fusion Dining, um conceito de fine dining, com autoria de chef. A carta, desenvolvida pelo chef executivo do grupo Mercantina, Natanael Silva, e aplicada diariamente pelo chef Bruno Salvado, foi feita para despertar todos os sentidos: o paladar e a visão, que vai ficar rendida à vista para o rio Tejo.
A água é apenas um dos elementos do novo Maat Café & Kitchen, isto porque a carta assenta em quatro pilares — fogo, terra, mar e orgânico — e outro de igual importância: respeitar a sazonalidade de cada ingrediente, desde o peixe aos legumes que acompanham ou são os reis do prato. Além disso, o novo conceito sofisticado do Maat é inspirado na cozinha mediterrânica e portuguesa e se é para cumprir, então a carta não podia apresentar-se sem um dos produtos mais célebres deste verão: ostras.
Fazem parte das sugestões para partilhar e são, claro, da Ria Formosa (3,50€). Ideais para conviver são também as gambas à guilho (18€), a burrata crocante recheada com pesto de manjericão e tomate confitado (15€), os ovos rotos trufados com presunto (13€) e o foie gras, crumble de avelã, texturas de maça e morango (21€). Só por aqui já consegue perceber que a ementa não se poupa a pormenores e o conceito continua nos pratos principais.
Nos mais leves, a salada de legumes da época na brasa em vinagrete de framboesa (16€) e nos peixes o chef do grupo Mercantina propõe raia alhada (25€), vieiras com topinambur (26€) ou polvo assado à algarvia (26€). Para os amantes de carne, as do novo Maat Café & Kitchen têm combinações que fazem esquecer a vista por momentos: magret de pato em teriyaki fumado (26€), rabo de boi estufado à antiga com risotto de pêra e lima (24€) e pá de cordeiro com arroz no forno (46€/2pax), ou as opções na brasa, desde 24€.
A cereja no topo da refeição são as sobremesas, entre elas uma fresca para não deixar o verão ir já embora: ananás dos Açores na grelha, com gelado de chá verde Gorreana (8€) — feita no próprio espaço.
Apesar de ser fine dining, está disponível ao almoço (menu executivo, com entrada ou sobremesa, prato, bebida e café por 25€) e jantar. Escolha bem o dia em que vai querer experimentar o novo conceito, uma vez que de quinta-feira a sábado não vai ficar animado só pelos cocktails. Ao final da tarde, conte com música dos DJ Zecka Pinheiro, DJ Jade Alvim e DJ Vill, das 19h às 23h30.