Seja por querer descansar da semana que passou, por não dispensar aproveitar o fim de semana ou até por querer antecipar o Dia do Pai (19 de março), porque não ir conhecer um restaurante novo?

Há novos pratos com lavagante, ostras, vieiras e wagyu no Yakuza de Lisboa. Espreite as novidades
Há novos pratos com lavagante, ostras, vieiras e wagyu no Yakuza de Lisboa. Espreite as novidades
Ver artigo

Um pouco por todo o País abrem novos espaços de forma constante. A grande oferta faz com que até os paladares mais exigentes sejam correspondidos. Selecionámos oito desses exemplos.

Espreite a seguinte lista para conhecer estes spots recém-inaugurados, que vão desde comida italiana a asiática, lanches gulosos e opções para petiscar. Veja as fotos e saiba alguns dos pratos (com preços).

1. Glad

O chocolate artesanal, consciente e sustentável e o café de especialidade são os protagonistas do novo espaço da Glad no Porto, que funciona como loja, cafetaria e sala para degustações (entre as 11 e as 12 horas aos sábados e domingos, por 25€). Esta marca disponibiliza brownies, cookies ou brigadeiros todo o dia.

O menu de pequeno-almoço inclui um croissant com spread de chocolate e amêndoa, a granola da casa, acompanhada por iogurte, leite ou bebida vegetal, e banana bread. Quanto às bebidas, há chocolate quente, que também pode ser servido frio, o café de especialidade da marca portuense SO, a famosa infusão de cacau da Glad, matcha latte ou o chá tradicional chinês oolong.

GLAD - Bean to Bar Chocolate & Coffee

Localização: R. de Rodrigues Sampaio 162, 4000-065 Porto
Horários: de quarta a sábado das 10h às 18h; domingos das 11h às 16h; encerra à segunda e terça
Contactos: Instagram / site / glad@beglad.pt

2. Patty Smash Burger

Há um novo spot com smash burgers em Lisboa, a dois minutos a pé do Estádio da Luz. No Patty Smash Burger pode escolher menus com hambúrguer, batata frita e bebida desde 14,90€, como é o caso do patty, com pão brioche, carne de bovino e queijo americano, e do veggie crush, a opção vegetariana.

O menu para crianças custa 11,90€ e o que traz um hambúrgur com bacon 15,90€. Para beber pode optar por água, chá frio, refrigerante ou Sagres (25cl). Conseguirá ainda complementar com milkshake de frutos vermelhos ou de baunilha (5,90€) ou com uma delícia de chocolate branco e frutos vermelhos ou de chocolate negro e caramelo salgado (4€).

Patty Smash Burger

Localização: Rua António Alçada Baptista 7A, Lisbon, Portugal 1500-911
Horário: todos os dias das 12h às 23h
Contactos: Instagram

3. Gurkha Momo

Gurkha Momo. Prove os dumplings dos Himalaias (e não só) no novo spot nepalês de Lisboa
Gurkha Momo. Prove os dumplings dos Himalaias (e não só) no novo spot nepalês de Lisboa
Ver artigo

Os dumplings nepaleses do Gurkha Momo chegaram em janeiro à zona do Saldanha, em Lisboa. Feitos à mão, pode apreciá-los de várias formas, tais como dez peças ao vapor (de frango ou porco por 8,50€ e de vegetais por 7,50€) ou salteados num molho agridoce de tomate e malagueta (de frango ou porco por 9,50€ e de vegetais por 9€).

Há outras opções autênticas, com ingredientes frescos e muita qualidade, como frango tikka masala (14,95€), caril de camarão (14,50€) ou de borrego (15€), butter chicken momo (13,95€), costeletas de borrego com batatas fritas e salada (14,95€), peixe grelhado na frigideira com especiarias nepalesas e batatas fritas crocantes (7,50€), entre outras.

Gurkha Momo

Localização: R. de Dona Estefânia 68 A, 1000-158 Lisboa
Horário: das 12h às 15h e das 19h às 23h; encerra ao domingo
Contactos: 21 352 1563 / Instagram

4. Tráfico

Tráfico. Adorámos o novo spot das Docas de Lisboa que é perfeito para jantares de grupo
Tráfico. Adorámos o novo spot das Docas de Lisboa que é perfeito para jantares de grupo
Ver artigo

As Docas de Lisboa são o novo local de Tráfico. Neste caso, de sabores e culturas, no novo restaurante com vista privilegiada para o Tejo, que oferece uma experiência gastronómica multicultural, caraterizada por sabores autênticos e fusões criativas. O menu contém opções como os ovos rotos de carabineiro (35,50€), as chamuças de leitão (9,50€/3un), o arroz de enchidos (9,50€), a tempura de bacalhau (11,70€), as patatas bravas (7,50€), a gamba ao alho com malagueta (11,50€) e o tártaro de novilho com trufa e chips de batata (14,50€).

A lista continua com pica-pau de novilho (17,50€), robalo com beurre blanc e feijão verde (22,50€), barriga de porco com laranja, chips de batata e molho de leitão (12,50€), puré trufado com cogumelos e ovo a baixa temperatura (8,50€), arroz de alho (4,50€), cheesecake basco (6,70€) e leite creme em massa filo (5,50€).

Tráfico

Localização: Doca Santo Amaro - Alcântara Armazém 3, 1350-353 Lisboa
Horário: de domingo a quinta-feira das 12h à 00h e sextas-feiras e sábados das 12h à 1h
Contactos: 21 396 1877 / Instagram / geral@restaurante-trafico.pt / eventos@restaurante-trafico.pt

5. Tra La Pasta Fresca Rio

Tra La Pasta Fresca. Chegou ao Porto o novo italiano com brunch, massas feitas no dia e vista para o rio
Tra La Pasta Fresca. Chegou ao Porto o novo italiano com brunch, massas feitas no dia e vista para o rio
Ver artigo

O Tra La Pasta Fresca Rio, do Grupo Reitoria, é o novo restaurante italiano da zona da Foz do Douro. Apresenta-se como uma experiência italiana autêntica e descomplicada, com uma abordagem moderna e irreverente. Aqui, a pasta fresca é feita diariamente, com ingredientes vindos de diversas regiões italianas, que possibilitam pratos como spaghetti carbonara (12€) e gigli pesto (14€).

Também há arancini ai funghi (7€/4un), vitello tonnato (14€), sopa do dia (4€), tagliatelle bolonhesa (14€), bucatini ai gamberoni (16€), rigatoni arrabiata (12€) e ravioli di zucca e ricotta (14€).

Tra La Pasta Fresca

Localização: Rua do Ouro, 382, 4150-553, Foz do Porto
Horário: de terça a domingo das 10h às 22h30
Contactos: Instagram

6. Cervejaria Malandra

Esta nova Cervejaria Malandra quer fugir ao tradicional (com sugestões do dia e cerveja sempre a correr)
Esta nova Cervejaria Malandra quer fugir ao tradicional (com sugestões do dia e cerveja sempre a correr)
Ver artigo

A Cervejaria Malandra fica na nova zona de restauração do centro comercial Vasco da Gama, em Lisboa, o River Deck, no piso 3, e vem reinventar o conceito de cervejaria tradicional. Este espaço acolhedor e descontraído combina tradição e modernidade, com cerveja sempre a correr e propostas como rissol de berbigão (2,80€), croquete de novilho (3€) e tranche de garoupa, beurre blanc de dashi e ovas de salmão (20,50€).

Também pode optar por bacalhau da Malandra (18€), arroz malandrinho de peixe e marisco (19,50€), bife da Malandra (22€), alcatra na caçarola (16€) e assadura de presa de porco preto com pezinhos de coentrada (14€). No que toca a sobremesas, há mousse de chocolate Malandra (4€), bolo de bolacha com pistachio (4€) e gelado de morango, baunilha e chocolate, com morangos frescos e chantilly caseiro (8€).

Cervejaria Malandra

Localização: Av. Dom João II, 1990-094 Lisboa
Horário: todos os dias das 12h às 23h
Contactos: 964 413 661 / Instagram 

7.  Baz

Baz. O novo "áudio-resto-bar" que abriu em Lisboa e que tem petiscos, cocktails e passos de dança
Baz. O novo "áudio-resto-bar" que abriu em Lisboa e que tem petiscos, cocktails e passos de dança
Ver artigo

O Baz é o novo "áudio-resto-bar" do Cais do Sodré, em Lisboa, nada mais nada menos que um spot que funciona como restaurante, bar e onde pode ouvir música e dançar. Aberto há cerca de dois meses, apenas serve jantares. No menu há propostas como o spiced labneh (receita caseira de iogurte coado e temperado, rosa damascena, azeite virgem extra acompanhado com pão quente) por 12€ e o carpaccio de vitela de leite, molho Taratour, óleo de limão, pimenta preta e cerefólio (15€).

Também há filet de robalo selvagem com puré de funcho caramelizado e molho de champanhe (21€), mini burger de foie gras (pão brioche, foie gras caramelizado feito em casa, cebolas caramelizadas e hambúrguer de carne) a 18€ e lombo de vitela de leite grelhado, servido com legumes da época e molho de cebola (26€), tiramisú (8€) e pain perdu (8€).

Baz

Localização: Rua da Boavista 28, 1200-067 Lisboa
Horário: de terça-feira a sábado das 19h às 2h; encerra domingo e segunda
Contactos: 917 043 693 / site / Instagram

8. Boato

Boato. Vá jantar fora num supper club com desconhecidos e sem conhecer o menu ou o local
Boato. Vá jantar fora num supper club com desconhecidos e sem conhecer o menu ou o local
Ver artigo

No Boato, a premissa é a socialização. Neste supper club são servidos pratos de alta gastronomia, mas com um menu às cegas, já que apenas é apresentado quando chega à mesa. A localização, em Lisboa, só é divulgada dois dias antes dos jantares, sempre às sextas-feiras.

O jantar é composto por dez momentos. A refeição custa 50€ por pessoa, sendo que os pratos vão mudando consoante os ingredientes da estação. De momento, há propostas como cavala braseada à Bulhão Pato com óleo de coentros, croquete de camarão, um estilo de pastel de nata com coxa de pato confitada e molho holandês, esparguete com manteiga fumada e pó de cebola caramelizada, robalo a baixa temperatura com molho francês à base de manteiga e diafragma com cebola caramelizada, molho barbacue e demi glace.

Morada: Rua Rodrigues Sampaio 18, Lisboa
Telefone: 914 535 590
Horário: 12h30 - 23h (fecha ao domingo, e está aberto apenas entre as 12h30 e as 15h às segundas-feiras e terças-feiras)