Existem pratos que deixam água na boca, mas que também prejudicam a nossa saúde, como o caso de comida ultraprocessada que aumenta em 41% a probabilidade de ter cancro do pulmão.

A comida ultraprocessada já era conhecida por causar doenças cardíacas, diabetes e obesidade, e agora junta-se um maior risco de ter cancro do pulmão, de acordo com o novo estudo da Thorax.

Alimentos como gelados, hambúrgueres, batatas fritas, pizzas, refrigerantes, bolos, cachorros quentes, entre outros, contêm ingredientes que incluem conservantes para mofo e bactérias, corante artificiais e sal e gorduras adicionados para tornar os alimentos mais apetitivos, mas que são prejudiciais à nossa saúde.

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O estudo analisou os hábitos alimentares de mais de 100 mil participantes entre os 55 a 74 anos, sendo a idade média de 62 anos, e descobriram, após 12 anos de acompanhamento, que 1.706 casos evoluíram para cancro do pulmão.

Em média, comiam quase três doses de ultraprocessados por dia. Quem consumia maiores quantidades deste tipo de alimentos tinha 41% de hipóteses de desenvolver cancro do pulmão em comparação com aquelas que consumiam em menor quantidade, segundo revela a investigação.

Os alimentos ultraprocessados têm a sua fórmula alimentar alterada. Com falta de nutrientes, possuem componentes tóxicos misturados, como no caso das salsichas, e podem mesmo afetar várias respostas do corpo humano. Durante o estudo foi tido em causa se as pessoas fumavam ou não, e este pode ser um fator com impacto.

Para manter um estilo de vida saudável, é aconselhado fazer uma alimentação à base de vegetais e legumes e de alimentos que não sejam processados.

O cancro do pulmão é um dos tipos de cancro mais frequentes. Em Portugal, esta doença causa 14 novos casos e 12 mortes por dia, segundo avança a “Health News”.