A moda do banana bread (pão de banana, em bom português) veio para ficar. Esta espécie de bolo doce, e, na maioria das vezes, saudável, tornou-se uma receita de perdição para os amantes de banana.

Chocolate é bom. Café também. Os dois juntos numa tablete sem açúcar? É o paraíso
Chocolate é bom. Café também. Os dois juntos numa tablete sem açúcar? É o paraíso
Ver artigo

Apesar de já existirem centenas de versões e formas diferentes de o confecionar, é difícil não darmos de caras com novidades enquanto navegamos pela internet. Para aqueles que adoram a junção dos sabores de banana, manteiga de amendoim e chocolate, esta receita é capaz de ser a mais tentadora que já viu.

Para a confecionar, vai precisar de dez ingredientes — e nenhum deles é açúcar. A receita é uma sugestão da nutricionista Catarina Paulino. Ora veja.

Banana Bread

Banana Bread
créditos: nutritruques/Instagram

Ingredientes: 

— 3 bananas
— 50g de manteiga de amendoim
— 1 iogurte skyr aroma coco
— 2 ovos
— 200g de farinha de espelta
— 2 colher de sopa de linhaça triturada
— 1 colher de chá de fermento (5g)
— 1 colher de café de canela (3g)
— Gotas de baunilha (opcional)
— Pepitas de chocolate >70% de cacau
— 50ml de água

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture todos os alimentos secos e reserve. De seguida, esmague duas bananas e reserve a terceira para decorar.

Numa taça, adicione as bananas esmagadas, os ovos e a manteiga de amendoim. Depois junte o iogurte, a água e a baunilha e mexa. Após esta etapa concluída, adicione os alimentos secos e envolva e, por fim, as pepitas de chocolate. Por cima, coloque a banana e leve ao forno por 50 minutos a 180°C.

Esta receita é da página "Nutritruques".