Vai ser uma Páscoa diferente, provavelmente longe da família. Aproveite: tem carta verde para se deliciar com bombinhas calóricas (umas mais saudáveis, outras menos), em que o chocolate, na forma de cacau em pó ou Nutella, é o grande protagonista — transformando, assim, esta espécie de degustação numa nova forma de celebração.

O melhor? É que há formas simples para a concretizar — e que só envolvem três ingredientes, que possivelmente tem ai há mão.

Descanse que a esgotada farinha de padeiro não vem incluída.

6 receitas perfeitas para picar no sofá criadas por chefs e cozinheiros conhecidos
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Bolachas de nutella

COVID19
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Ingredientes:
Uma chávena de farinha
Uma chávena de Nutella
Um ovo grande

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Numa tigela grande, misture os três ingredientes. O resultado vai ser uma massa espessa.
Forme bolas com a massa com as mãos, coloque-as num tabuleiro ou folha de papel vegetal e achate-as com os dedos ou com o fundo de um copo.
Leve ao forno durante 8 a 10 minutos, at´ficarem cozinhadas nas pontas e ligeiramente suave no interior. Deixe arrefecer cinco minutos e está pronto a comer.

Esta receita é do site "Gemma's Bigger Bolder Baking".

Gelado de chocolate, banana e manteiga de amendoim

COVID
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Ingredientes:
2 bananas
1 colher de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de cacau em pó

Modo de preparação:
Corte às rodelas e congele as bananas — têm de estar congeladas para que a receita resulte.
Coloque as bananas congeladas no liquidificadora e ligue na potência máxima, junte a manteiga de amendoim e. Cacau em pó e misture bem. Sirva logo, Pode voltar a levar ao congelador para ficar mais consistente, mas não exagere, porque se o mantiver muito tempo no frio, começa a formar cristais de gelo e fica menos cremoso.

Esta receita é do livro "As 99 Melhores Receitas do Casal Mistério".

Mousse de chocolate

COVID19
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Ingredientes para duas pessoas:
2 abacates
1 colher de sopa de cacau
1 banana ou 5 tâmaras

Modo de preparação:
Triture o abacate, com o cacau e a banana até formar uma pasta cremosa.
Caso prefira as tâmaras, coloque-as a hidratar sem o caroço durante, no mínimo, três horas. Depois, junte-as ao abacate e cacau e triture tudo.
Coloque no frigorífico e reserve.

Esta receita é da nutricionista Bárbara Oliveira.