Comida de chef, bom vinho, música e um um dos recintos mais dinâmicos (e deliciosos) de sempre: são estes os ingredientes que resultam no Chefs on Fire, o maior festival gastronómico do País, que regressa já no fim de semana de 17 e 18 de setembro para a quarta edição (a última exclusivamente em Portugal, dado que Gonçalo Castel-Branco, o fundador do conceito, vai internacionalizar o festival).

O cartaz está completo, seja no que diz respeito aos cozinheiros, mas também a quem o vai embalar com muitas melodias nestes dois dias de festival: vai poder provar as propostas de Noélia Jerónimo (antes de a ver na televisão como uma das novas juradas da próxima edição do "MasterChef"), Henrique Sá Pessoa, Alexandre Silva, Louise Bourrat, Kiko Martins, entre muitos outros, sem falar das delícias doces de Juliana Penteado. Na música, de Dino D'Santiago a Carolina Deslandes e David Fonseca, há muito por onde escolher.

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Mas há muitas novidades na edição de 2022, como uma secção do festival mesmo a estrear. Falamos dos Bites, uma área dedica a porções de comida que marcaram a gula dos últimos meses. Aqui vai poder provar as raclettes da Queijaria, tarte de queijo Basqui do Ofício, pork ribs do Oldman BBQ Experience, tacos pela Foodriders, as pipocas da Pepita e donuts com gelado e pão da Millstone Sour Dough.

Outra mudança em relação a edições passadas é a adição de um novo modelo de bilhete. Para além da dinâmica já existente, à venda no site oficial — bilhete diário (10 doses de comida, 5 bebidas e acesso a concertos; 95€), passe dois dias (10 doses de comida, 5 bebidas e acesso a concertos; 150€) e bilhete criança (5 doses de comida, 2 bebidas sem álcool e acesso a concertos; 20€) —, o festival criou o meio bilhete, uma alternativa que continua a dar acesso ao recinto durante todo o dia escolhido, bem como a todos os concertos, sendo a única diferença a redução de doses de comida e bebidas (5 doses de comida e 2 bebidas).

Chefs on Fire
Pronto para se sentar à mesa? créditos: Luis Niza

Menor é também o preço, estando este bilhete disponível por 65€, sendo que a qualquer momento pode carregar a sua pulseira digital (que lhe é entregue à entrada depois de verificação de bilhete) com um valor à escolha e usufruir de mais doses de comida e bebida. Isto também acontece para qualquer outra das modalidades de bilhete escolhidas.

O Chefs on Fire realiza-se no fim de semana de 17 e 18 de setembro, no recinto da Fiartil (Avenida Amaral), no Estoril, entre as 12 horas e a meia-noite.

Espreite o cartaz completo:

Chefs on Fire