Almoçar ou jantar fora ao fim de semana sabe sempre bem. Para além de ser um momento de descontração, também mima a barriga. E pizza é aquela comida a que nunca se consegue dizer não. Já a pensar no fim de semana, a MAGG reuniu uma lista de 14 pizzarias e restaurantes que servem a especialidade tipicamente italiana.

Desde pizzarias mais descontraídas, modernas e baratas a restaurantes mais pomposos e um pouco mais dispendiosos, com massa alta e fofa ou a fina e estaladiça, certamente encontrará aqui o sítio ideal para si.

Há pizzas napolitanas à borla, mas só lhes vai poder pôr o dente se estiver no Norte
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Lupita

A Lupita Pizzaria fica na zona do Cais do Sodré, mais precisamente na Rua de S. Paulo, número 79, e tem um ar rústico e industrial, ideal para uma refeição mais descontraída.

A massa é de fermentação natural, o que resulta numa pizza leve e saborosa. Os preços rondam os 9€ e 15€ e o atendimento é feito por ordem de chegada, por isso não se atrase.

Tozzi Forneria Moderna

A massa das pizzas da Tozzi é de fermentação natural, pelo que são muito leves, finas e ficam com aquelas bolsas de ar nos rebordos. As pizzas deste restaurante situado na zona do Saldanha, Lisboa, são de autor, pensadas pelos donos, Marina Wisniewski e Heitor Américo, e têm preços acessíveis, entre os 10€ e 12€.

Capricciosa

As pizzas da Capricciosa são feitas em forno de lenha e, em qualquer um dos restaurantes do grupo, pode contar com uma vista arrebatadora para o Tejo (Doca de Santo Amaro e Parque das Nações) ou para o mar (em Carcavelos e Cascais).

As 23 pizzas que compõem o menu têm preços compreendidos entre os 9,95€ e os 15€.

Mano a Mano

O Mano a Mano fica na rua do Alecrim, entre o Cais do Sodré e o Chiado. Na ementa há muito por onde escolher, mas as pizzas são, sem dúvida um dos principais motivos para se visitar o restaurante. São feitas em fornos a lenha e os preços oscilam entre os 7,5€ e os 15€.

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Rēbu Pizzaria

Esta é outra opção para aqueles que quiserem ir espreitar o mar, mais precisamente em Cascais. Nesta pizzaria, com um ambiente descontraído e acolhedor, as pizzas são de massa fina e não se desfazem à primeira dentada.

As opções são variadíssimas e os preços variam entre os 11,90€ e os 17,90€.

Bellalisa Valmor

O Bellalisa Valmor está situado na zona das Avenidas Novas, em Lisboa, e é um dos mais antigos restaurantes do grupo Fullest.

As opções de pizza que compõem o menu custam entre 9,8€ e 28,6€. Sendo que esta última pizza, a de tartufo, provolone e funghi, para além de ter os ingrediente mais comuns, vem decorada com folhas de ouro.

La Finestra

A Pizzaria La Finestra é um restaurante tipicamente italiano que fica na zona das Avenidas Novas, em Lisboa. O restaurante guiou-se pela cultura italiana para definir tanto o ambiente como o tipo de serviço.

Tal como o nome sugere, as pizzas são de massa fina. Os preços variam entre 12€ e 17€ por pizza.

Valdo Gatti

Nesta pizzaria pode encontrar uma pizza artesanal com baixo teor de glúten e facilmente digerível. Quer seja mais conveniente ir até ao Bairro Alto, Lisboa, ou a Cacilhas, Almada, o menu é o mesmo.

Há 18 pizzas, divididas em três categorias. As clássicas, as especiais e ainda as vegetarianas - sendo que há três opções veganas e outras três vegetarianas. Os preços oscilam entre os 8€ e os 19€.

Pizzaiolo by Fullest

Este restaurante do grupo Fullest fica no histórico Largo Rafael Bordalo Pinheiro, na baixa de Lisboa.

As pizzas do Pizzaiolo têm influências napolitanas. A massa é fresca, fina, leve e crocante, confecionada todos os dias pelos Pizzaiollos do restaurante. O espaço é amplo pelo que pode juntar vários amigos para um almoço descontraído. Se o sol raiar, tem a possibilidade de ficar nas esplanadas, uma das quais dá para um jardim vertical.

Há 16 pizzas no menu e os preços estão compreendidos entre os 8,60€ e os 13,70€.

Obicà

A cadeia Obicà é uma opção tanto para quem está em Lisboa (Príncipe Real), como no Porto (junto aos Aliados).

A massa é preparada com farinha Molino Paolo Mariani, moída na pedra e levada a crescer durante cerca de 48 horas, um processo demorado que culmina numa massa leve e macia. Os preços das pizzas oscliam entre os 16€ e os 21€.

Veramente Pizza & Vino

O pizzaiolo Igor Penna veio de Itália para São Bento, Lisboa, abrir um restaurante onde se confeccionam pizzas de modo verdadeiramente tradicional.

No menu, há pizzas clássicas e brancas. Os preços vão desde os 8,90€ aos 18,50€. Se for com outra pessoa, há ainda uma opção para dividir: a pizza degli amici (27€).

Sophia

No Sophia Natural Italian, um restaurante que reinventa o conceito de gastronomia italiana, pode esperar refeições mais saudáveis - não há açucares refinados, alimentos processados ou pratos com excesso de gordura.

As pizzas, de fermentação natural, custam entre 13,5€ e 16,65€.

Jezzus Pizzaria

Fica nos Anjos e é uma novidade na cidade de Lisboa. A Jezzus Pizzaria tem um ambiente jovem, divertido e muito cor de rosa.

A pizzaria aposta em massa fermentada naturalmente, pelo que as pizzas são leves e de fácil digestão. Os alimentos que compõem a pizza são todos de pequenos produtores nacionais.

Os preços das pizzas oscilam entre os 11€ e os 17€.

Nonna Piazza

A Nonna Piazza está situada na Praça Parada Leitão, no Porto e, apesar de oferecer um pouco de tudo no menu, tem feito sucesso pelas pizzas.

Desde uma simples Margherita (10€) à nonna (15€), homónima do restaurante, que leva tomate, mozzarella, atum, camarão, ananás e orégãos, vai certamente encontrar opções que satisfação toda a família.