Os restaurantes Dote, que contam com oito espaços espalhados entre Lisboa e Porto, têm dois novos pratos ousados e que são uma verdadeira explosão de sabores: a Francesinha Mexicana (15,50) e o Smashburger (desde 6). 

A nova versão da icónica francesinha promete levá-lo numa viagem gastronómica até ao México, mas sem se desprender das raízes portuguesas. É uma reinvenção da tradicional francesinha nortenha, mas com ingredientes típicos mexicanos como o queijo cheddar derretido, chouriço, cebola roxa, jalapeños e tortilha de milho.

Taberna Londrina abre restaurante em França — e este ator de "Emily in Paris" já se rendeu às francesinhas
Taberna Londrina abre restaurante em França — e este ator de "Emily in Paris" já se rendeu às francesinhas
Ver artigo

"Esta criação representa uma fusão inédita entre a tradição portuguesa e os vibrantes sabores do México. Conseguimos manter a essência da nossa francesinha, ao mesmo tempo que incorporámos elementos mexicanos para criar algo completamente novo", explica Paulo Freitas, responsável pelo Grupo Dote, em comunicado.

Já o Smashburger, que tem feito furor nas redes sociais, é uma nova abordagem ao hambúrguer clássico. Este hambúrguer é feito com uma técnica inovadora de “smash”, ou seja, a carne é prensada diretamente na grelha com uma espátula de forma a criar uma crosta caramelizada.

O Smashburger é composto por dois pedaços finos de carne premium, queijo cheddar derretido, alface iceberg crocante, uma rodela fina de tomate e molho, num pão brioche. E acompanhado pelas clássicas batatas fritas caseiras. “O segredo está na crosta da carne e na simplicidade de ingredientes de alta qualidade. Combinados com a técnica única que lhe dá uma textura e sabor incomparáveis,” revela José Figueiredo, chefe do Grupo e responsável por estas novidades no Dote, também em comunicado.

Pode experimentar estas novidades, que já estão disponíveis nos oito restaurantes Dote, tanto em Lisboa como no Porto (na Rua Barata Salgueiro, em Alvalade, na Avenida da República, nas Amoreiras, no Parque das Nações, no Cais do Sodré, no Porto e ainda em Odivelas), das 12 horas à meia noite, à exceção do restaurante de Odivelas que está aberto até à uma da manhã. 

Pode fazer a sua reserva aqui.

Por Rita Alexandra (estagiária MAGG)