Quem disse que Halloween é só cocktails sangrentos e gomas a imitar dentaduras? A Gleba vai lançar a edição especial do pão de abóbora para celebrar a época mais assustadora do ano, mas este não vem sozinho — a padaria artesanal agora também tem disponível uma nova foccacia e um novo pão, com entrada direta para a oferta permanente mesmo depois do Dia das Bruxas.

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Em relação ao pão "assustador", esta parceria com o chef israelita Udi Barkan está apenas disponível no dia 29 de outubro, sábado, e junta abóbora Hokkaido, mistura de especiarias, sementes de abóbora, lima, coco e azeite. "Este é um pão muito rico, com o sabor aconchegante das especiarias e bem recheado com abóbora e coco. É perfeito para nutrir tanto os olhos como o estômago e mantém-se fresco e com uma excelente textura durante vários dias", explica o chef Udi Barkan em comunicado.

Gleba
Chef Udi Barkan

Deve ser reservado em loja ou encomendado online no dia 28, com entregas ao domicílio no dia seguinte, e custa 8,69€ por unidade. Entre os dias 28 de outubro e 1 de novembro, a oferta de Halloween será complementada com cookies especiais de Halloween (1,20 € à unidade), preparadas com mix de especiarias e chocolate de leite.

Já para a oferta definitiva entram a foccacia de azeite e alecrim — preparada com farinha de trigo do Alentejo, azeite virgem extra Esporão e alecrim, com fermentação lenta superior a 24 horas — e o pão de água de chouriças saloias— feito a partir de cereais nacionais moídos em mós de pedra, e submetidos a uma fermentação longa e natural, e recheado com chouriças da zona saloia, claro está.

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A foccacia de azeite e alecrim já está disponível.

A foccacia tem um peso aproximado de 300 gramas e custa 2,99€ à unidade, enquanto o pão de chouriças custa 1,20€, também à unidade.