O fogo volta a arder em mais uma edição do Chefs on Fire, que arranca já esta sexta-feira, 8 de setembro, e dura até domingo, 10. Pela primeira vez, o festival gastronómico criado por Gonçalo Castel-Branco tem três dias de duração, onde vai poder provar propostas dos melhores chefs nacionais (e não só), ouvir boa música e aproveitar um dos melhores eventos em solo nacional.
Já lhe contámos as novidades da edição de 2023 — como o Palco Espanha — e até como é que este evento maduro nasceu de um improviso do fundador para fazer um almoço de aniversário para a irmã. Agora, desde os pratos às horas do concerto, damos-lhe todas as dicas para aproveitar o Chefs on Fire em beleza.
Onde é que fica o Chefs on Fire?
Em 2023, o Chefs on Fire regressa à Fiartil (Avenida do Amaral), no Estoril. Há estacionamento (com parquímetro) nas imediações e junto ao Casino Estoril, mas pode demorar algum tempo a arranjar lugar nas horas de maior fluxo. Pode optar por chegar ao evento de TVDE ou apanhar o comboio da Linha de Cascais (de Lisboa, parte da estação do Cais do Sodré), com saída na estação do Estoril, que fica a cerca de sete minutos a pé da Fiartil.
Quanto custam os bilhetes?
Embora já não existam muitos, os bilhetes estão disponíveis no site do Chefs on Fire. O passe para os três dias custa 200€ (15 doses de comida e 10 bebidas) e os bilhetes diários têm um custo de 75€ (5 doses de comida e 2 bebidas). O evento é adequado a crianças, sendo que entre os 6 e os 12 anos é necessário ser portador de bilhete criança por 20€ (com doses ilimitadas de comida na zona kids).
Qual é o horário de funcionamento?
As portas do recinto abrem às 12 horas e encerram à meia-noite.
Como é que posso pagar a comida e as bebidas?
O evento é 100% cashless. Assim, para além de permitir a entrada no evento, o bilhete digital 3cket, que deve ter no seu telemóvel, funciona para todas as interações no festival (consumo de doses ou bebidas, compra de produtos ou merchandising à venda no local, etc.) através de um QR Code, avisa a organização.
Depois de consumir as doses de comida e bebidas incluídas no valor do bilhete, pode carregar o mesmo com saldo. Pode fazê-lo no posto de carregamento (identificado no mapa do recinto) ou diretamente no telefone através de MBway, VISA, Mastercard, Apple Pay ou Google Play.
As bebidas variam entre 2,50€ e 14€, as doses de comida de chef custam 8€ e os bites têm o valor de 6€.
O que é que vou poder comer?
Ui, a lista é imensa, e já estamos a salivar. Antes de mais, importa saber os chefs que vão cozinhar a cada dia de evento:
Sexta-feira, 8
- Alexandre Silva (Loco e Fogo)
- Bruno Caseiro (Cavalariça)
- Vítor Adão (Plano)
- Tiago Penão (Kappo)
- João Magalhães (Tricky's)
- João Rodrigues (Projeto Matéria)
- David Jesus (Seiva)
- Andreia Moutinho (ACPP)
- Rúben Trindade e Francisca Dias (Casa do Gadanha)
- Begoña Rodrigo (La Salita — Palco Espanha)
Sábado, 9
- Gil Fernandes (Fortaleza do Guincho)
- André Magalhães (Taberna Rua das Flores)
- Hugo Candeias (Ofício)
- Ricardo Ferreira (Elemento)
- Marta Figueiredo (Estrela da Bica)
- João Sá (Sála)
- Tiago Feio (Tia Tia)
- Fábio Quiraz (Belavista Hotel & Spa)
- Zé Paulo Rocha (O Velho Eurico)
- Rafa Zafra (Casa Jondal / Estimar — Palco Espanha)
Domingo, 10
- Carlos Teixeira (Herdade do Esporão)
- António Loureiro (A Cozinha)
- Marlene Vieira (Marlene,)
- Vasco Coelho Santos (Euskalduna Studio)
- Paulo Alves (Kabuki)
- Diogo Formiga (Encanto)
- António Galapito (Prado)
- Natalie Castro (Isco)
- Catarina Nascimento (83 Gastrobar)
- Rafa Panatieri e Jorge Sastre (Brabo — Palco Espanha)
Espreite os pratos.
E música, não há?
O cartaz musical aumenta de qualidade de ano para ano, e 2023 não é exceção. Espreite as horas das atuações para não perder nada.
Sexta-feira, 8
- Velhote do Carmo (15 horas)
- D’Alva (18 horas)
- Pedro Mafama (20 horas)
- Moulinex + GPU Panic (22 horas)
Sábado, 9
- A Garota Não (15 horas)
- Cláudia Pascoal (18 horas)
- Tiago Bettencourt – Banda (20 horas)
- Mirror People (22 horas)
Domingo, 10
- Beatriz Pessoa (15 horas)
- Nena (18 horas)
- Benjamim e Samuel (20 horas)
- Deixem o Pimba em Paz (22 horas)