Agora que passou o Natal é, finalmente, altura de pensar nos planos para a noite de 31 de dezembro. Quando sítios sublimes e bons chefs se juntam, o resultado é esta lista. Não se esqueça, claro, do teste à COVID-19.
Fica no Four Seasons Hotel Ritz e abriu a 21 de dezembro. No Kabuki Lisboa há um piso só com bar, outro dedicado a menus de degustação e opções à carta e um terceiro com menus exclusivos.
A pensar na época festiva em que não faltam queijos à mesa, esta marca nacional centenária acaba de lançar uma linha com três novas qualidades que nos fazem viajar até ao Brasil. Aproveite e espreite uma receita imperdível.
O novo conceito de entregas ao domicílio é concebido dentro do restaurante Shun, mas é um projeto independente que se distingue pelo preço e oferta. Tem o famoso gunkan de ovo de codorniz, que pode apreciar de pijama vestido.
O elegante espaço do Porto recheou a ementa de bebidas e pratos dedicados à época natalícia — e alguns só estão disponíveis até 26 de dezembro. Experimente enquanto pode.
Mais do que os presentes, nesta época, a maior preocupação das famílias portuguesas é a variedade e qualidade (e quantidade!) da comida que se coloca em cima da mesa, no dia de Natal. Os vinhos não podem faltar.
Estamos a salivar. São 60 centímetros de croissant recheado com doce de ovos e coberto por frutas cristalizadas. Mas não pense que basta ir a uma loja e pedir um, porque não é assim tão simples.
Este ano, a mesa das sobremesas do Natal pode ser diferente com o novo sabor da Maria Croissant. Está disponível nas duas lojas da marca e também pode ser entregue ao domicílio.
São cinco os novos estrelados pelos Guias Michelin, que completam agora uma lista com um total de 33 restaurantes portugueses com o mais prestigiante prémio gastronómico. Saiba quanto custam.
No interior do Mercado de Carcavelos, em Cascais, esta taqueria, que nos recorda uma roulotte de comida de rua, tem tacos deliciosos, salsas picantes e margaritas que vão muito além das originais, como maracujá, manga e goiaba.
O bar situado na Praça da Alegria passou por momentos difíceis devido à pandemia da COVID-19, mas mesmo assim conseguiu um lugar nos "The World’s 50 Best Bars 2021". Os cocktails do novo menu (RE)VIVER são um dos motivos.
Para os dias 24, 25 e 31 de dezembro, o Matiz Lisboa, restaurante do Sofitel da Avenida da Liberdade, apresenta quatro propostas gastronómicas que juntam Portugal a França. Saiba tudo.
É já na próxima quinta-feira, 16 de dezembro, que a Brigadeirando LX abre um novo espaço. A loja fica na mesma morada, mas terá um conceito diferente e muitas novidades.
Já está a salivar só de ler pudim e leite condensado na mesma frase? As criações da Pudinno trazem-lhe os sabores clássicos, mas outros como laranja ou chocolate belga. Se não tem mão para a doçaria, deslumbre a família com esta alternativa.
Nos jardins do Buzano, o Calavera Barbuda é um dos restaurantes mais saborosos da linha de Cascais. Com comida mexicana tradicional e uma atmosfera vibrante, peça uma margarita e não deixe de experimentar os tacos.
Casa-dá-Bó é o nome do bar pop-up que a Cockburn’s fez chegar à baixa do Porto. Até 1 de janeiro, o espaço promete “dar a provar” o melhor do vinho do Porto — e há bebidas grátis para receber os clientes.
Há um menu para a noite de 24 de dezembro e outro para o almoço de 25. Para a última noite do ano, aos pratos do chef Fábio Alves junta-se ainda o champanhe, as uvas e as passas. Saiba quanto custa cada opção.
A oferta de comida de conforto da Mercantina Alvalade e do Bistro 37, na Avenida da República, está agora maior. Há pratos para todos os gostos, que vão da carne ao peixe.
O almoço e jantar a quatro mãos, que acontece apenas por um dia, junta Ricardo Nogueira, do restaurante Mugasa, a Alexandre Silva, chef do restaurante Fogo, em Lisboa. Para a ementa especial foram pensados pratos onde o leitão se destaca.
Do pequeno-almoço com o Pai Natal ao programa completo para a Passagem de Ano, o Hard Rock Cafe Lisboa está cheio de novidades. Até 6 de janeiro, o espaço recebe brinquedos para doar à Associação NÓS.
Risottos sem poupança no queijo, pastas frescas e enchidos italianos. Pode provar tudo isto e muito mais no novo Allora, o restaurante focado na gastronomia italiana que acabou de abrir no Epic Sana Marquês.
A oferta só está disponível no Forneria Avenida, o novo espaço do restaurante do Parque das Nações. Na compra de uma pizza à escolha, o Forneria oferece uma pizza clássica.
O restaurante de cozinha sazonal e orgânica deixa Leça da Palmeira por um dia e traz um menu cheio de surpresas à capital. O pop up Now or Never vai funcionar a 12 de dezembro no restaurante Sála.
Lisboa tem de volta o bife à café marrare e recebe no novo restaurante do Chiado várias iguarias da gastronomia italiana num ambiente de requinte para cada momento: beber um negroni de assinatura ou uma refeição demorada.