Os queijos DOP da Região Centro fazem parte do património gastronómico português. E, mais importante do que tudo, são deliciosos. De Aguiar da Beira a Alvaiázere, saiba o que os distingue e onde os pode comprar.
Uns adoram, outros odeiam e para esses há também Bolo Rainha e Bolo Rei Escangalhado dignos de medalhas de ouro e prata no 10.º Concurso Nacional de Bolo Rei Tradicional Português. Descubra onde comprar.
Tártaro de camarão com crocante de tapioca e atum braseado com farofa de frutos secos são duas das novidades da carta do Pirá. À comida desta cevicheria de Loulé junta-se a música aos fins de semana.
Doses familiares e receitas saborosas elaboradas pelos chefs da cadeia de supermercados. Há arroz de pato, bacalhau na broa, quiches e muito mais — e os preços económicos são um extra.
Dos sabores clássicos da Confeitaria Nacional às derivações austríacas da Kaffeehaus, temos várias sugestões para experimentar esta invernosa bebida que aquece o estômago, mas também a alma.
Os jantares d’A Lanchonete vão ganhar uma nova vida. De 30 de novembro a 18 de dezembro, são 11 as datas especiais em que o samba se junta à comida brasileira do espaço de Benfica.
A marca de Rui Unas, que já chegou a vários pontos do País, tem ofertas deliciosas até dezembro. Para aproveitar as condições especiais, basta fazer um pedido: na compra de um hambúrguer, recebe outro grátis.
Descontos superiores a 50€, ofertas de pratos, garrafas de vinho e até vouchers para comprar produtos nacionais: de Lisboa a Cascais, estes sete restaurantes levam a Black Friday a sério.
Estas não são feitas só com ingredientes saudáveis. Mas às vezes também sabe bem voltar a abrir um frasco de Nutella ou uma lata de leite condensado. Panquecas são sempre uma boa escolha — e nós deixamos três sugestões.
Fica na rua do Bonjardim, no Porto, e pretende ser muito mais do que uma loja. Aqui o foco está em dar mais sabor à vida dos portugueses, através dos temperos e não só.
O mais recente espaço do chef de "Hell's Kitchen" abre já este sábado, 20 de novembro. O novo gastropub de inspiração mexicana nasce no Chiado, mesmo ao lado do Bistro 100 Maneiras, que permanece encerrado.
A marca brasileira Baobá já chegou a Portugal com o objetivo de provar que o café é muito mais daquele líquido quente que bebemos a correr para nos despertar. Pusemos os sentidos à prova e demos tudo na degustação — e não estamos a falar de vinhos.
O mítico restaurante de Aveiro tem novidades, com pratos tradicionais portugueses inspirados nos sabores que tão bem conhecemos. Há ostra panada, sopas clássicas e ovos moles, obviamente.
A Posh Club Lisbon vai homenagear Marília Mendonça com uma noite recheada de música sertaneja. Em breve, a discoteca vai ter eventos especiais e noites exclusivas para os fãs de artistas como Taylor Swift e One Direction.
Depois de 11 anos a ser considerado um dos melhores sítios para comer peixe na capital, o grupo Sea Me tem novidades para breve — e chegam logo na porta ao lado.
A mercearia fica no primeiro piso do Orteá (antigo O Botanista) e tem como objetivo mostrar, através de produtos locais, como a comida vegan pode ser boa e saborosa. Dos enchidos aos queijos, as opções são muitas.
Tiago Penão lidera a cozinha de um espaço dedicado à alta cozinha japonesa, que alia a simplicidade dos sabores aos melhores ingredientes. E que vale a pena conhecer só pelos niguiris personalizados.
Uma para cada dia da semana. A Bowlsta criou sete novas bowls veganas para quem quer apostar em refeições com alternativas à proteína animal. Conheça as opções cheias de cor.
Smash double bacon burger ou parmesan caesar burger são os dois novos hambúrgueres que a Mercantina Take the Box lhe faz chegar a casa. Se preferir, pode sempre optar por um dos quatro pratos de caril, também recém-chegados.
Habitualmente pensamos no azeite para um só fim: usar no tacho. A prova de que consumi-lo a frio também é possível está nestas receitas: uma entrada, uma sobremesa e um prato principal que é segredo.
Bolo Rei e Rainha, o típico e original Imperador com doce de ovos, ou as famosas bolas de Berlim coloridas são alguns dos bolos da marca da Ericeira que agora pode encontrar em quatro centros comerciais do País.
No Natal, o que não falta são doces, mas a verdade é que é impossível dizer que não a uma novidade da Loacker. A marca italiana especialista em bolachas wafers lançou dois sabores a pensar nesta época festiva.
Há regras para ter o vinho devidamente guardado em casa no inverno, regras para o momento da compra, mas não há limites à criatividade para harmonizar. As sobremesas estão incluídas, bem como o clássico bombom do inverno.