Compra sempre as bananas mais maduras do supermercado? Pode não ser a melhor ideia se não for consumir de imediato. Saiba como escolher bananas para garantir um snack prático e saboroso.
Temperaturas perto dos 40 graus? Só há uma solução: mergulhos de manhã e um belo almoço numa esplanada, com peixe grelhado no ponto. Vá, e um jarrinho de branco ou uma sangria a acompanhar também não fica mal.
Não, nem todo o sushi se come com pauzinhos e há peças que são para ser comidas de uma vez e não em dentadas. Se conhece alguém que faz, pelo menos, um destes erros, mostre-lhe este texto.
A Rota Estrella Damm começa esta quinta-feira, 19 de março, e passa por 12 cidades do país. Até dia 5 de junho, há 269 restaurantes com tapas exclusivas e uma cerveja Estrella por quatro euros. A 2 de junho o evento vai até São Miguel.
E, pronto, já estamos a babar. O verão ainda não chegou, mas o gelado de pastel de nata da Fábrica da Nata já regressou ao menu. É servido em cima do tradicional pastel, com ou sem canela, e já está disponível em todas as lojas da marca.
Não fomos convidados para a festa de aniversário de Rita Pereira, mas isso não nos impediu de ir espreitar o Clássico Beach Bar à Costa de Caparica. Agora que o espaço reabriu para o verão, não perca tempo e prove este arroz de choco.
Escondido numa zona residencial de Benfica, encontramos o Re'tasco, um acolhedor restaurante com cortes premium e carnes maturadas para os doidos por esta proteína. Mas também há peixe e a melhor manteiga de chouriço de sempre.
Depois de um cocktail refrescante no bar Salla, descubra as novidades do restaurante — e o guloso carpaccio de polvo. O melhor de tudo é que pode jantar com a melhor música com atuações de DJ entre quinta-feira e sábado.
A Quinta da Fonte Souto, em Portalegre, está de portas abertas para receber quem queira participar na colheita das cerejas — e não só. Poderá também desfrutar de um bom vinho produzido na propriedade ou até de um menu de degustação.
Dezenas de referências de vinhos argentinos e portugueses, morcela, carne grelhada no ponto e umas batatas assadas com manteiga de ervas: se lhe parece o cenário perfeito, tem de conhecer o Tinto & Brasa.
A gama vegan de sabores d' O Gelado não fica a dever nada aos gelados clássicos, e nunca adivinharia que não há sequer leite na lista de ingredientes. Os de fruta são saborosos e frescos, mas não há como resistir ao duo de chocolate e amêndoa.
A "Mesa do Chef", a nova experiência do restaurante Akla, vai aproximá-lo do chef que confeciona o seu repasto. Pode assistir a toda a preparação dos pratos e, quem sabe, tirar umas ideias para os seus cozinhados.
O Terraço Editorial vai ser palco de uma degustação do que de melhor há na produção nacional no que toca a queijos e vinhos. Percorra os sabores destes produtos num final de tarde que vai, de certeza, deixar saudades.
Há um novo espaço de brunch, desta vez fora de Lisboa e Porto e também fora da caixa. Tosta com pimentos e croissant com nozes e requeijão? Só uma coisa a dizer: que tentação.
Seis por seis é uma equação feita à medida do que acaba de chegar à zona histórica da cidade. O wine bar está aberto também seis dias por semana, e em alguns deles há fado a acompanhar a comida portuguesa.
A nova loja da Artisani já está de portas abertas e com uma novidade bem fresquinha: a açaí bowl. Com ela estão gelados e sorbets para comer em cone, copo ou em cima de um crepe.
Fãs de caracóis, peguem no palito e piquem uma destas cinco sugestões para um petisco ao final do dia. No Ribatejo ou Algarve, a vista aqui pouco importa: o foco está nos caracóis.
Nunca se diz não a um gelado, ainda para mais se for dentro de uma taça ou num pão brioche. Confuso? Ora veja as nossas sugestões (e não nos responsabilizamos pela gula causada).
Há pizzas com figos e presunto e outras com os melhores queijos e ingredientes premium vindos de Itália. E todas são feitas num forno a lenha importado de Nápoles.
Os detalhes ainda são poucos, mas já não é segredo que o chef português vai rumar a sul, mais precisamente até ao Cuá Cuá, espaço que acolheu o mítico T-Clube durante anos. Discoteca e bar abre sem restrições já em junho.
A Future Farm chegou apenas há dois meses e já é uma musa lisboeta. Pode provar receitas já prontas na Musa da Bica, em Lisboa, ou levar os produtos da marca para casa e seguir os passos de uma simples bolonhesa.
Se gosta de comer e de apreciar um belo vinho, temos uma sugestão ótima para a próxima semana: o Douro Vinhateiro desce até Belém e pode provar o que de melhor se faz na região vinícola com o bónus de aprender com quem mais sabe.
O conceito do chef Olivier da Costa, inaugurado em 2020, está de regresso para mais um verão. Abre já no sábado, 14 de maio, e abre também portas aos clássicos de Olivier, como o arroz de choco.
O restaurante na zona do Cais do Sodré não se dedica a um tipo de gastronomia em especifico. O foco são as ofertas para todos, os pratos que nutrem o corpo e os eventos que nutrem a alma.