Depois de mais de um ano fechado devido ao impacto da pandemia, O Boteco voltou a abrir portas no Chiado, em Lisboa. Os clássicos continuam na carta e alguns foram melhorados. É o caso da feijoada, que ganhou acompanhamentos.
A carne é a estrela do menu do novo restaurante de Cascais que promete despertar os cinco sentidos de quem lá entrar. Para acompanhar, há risotto de trufa ou batata assada com cheddar, sourcream e ervas.
No Aurora tudo é feito com produtos da época e não falta inspiração algarvia. Neste novo restaurante de cozinha de autor há cataplanas diferentes todas as semanas e outros pratos que prometem fazer querer voltar.
O renovado restaurante Ó Balcão vai abrir as portas à gastronomia transmontana para um menu de degustação que pretende aproximar regiões num evento inédito. É o primeiro de mais iniciativas do Provar Portugal na Restauração de Santarém.
Dos hambúrgueres aos tacos, passando ainda pelas empanadas, este restaurante está cheio de propostas para uma refeição vegan. E ninguém fica com fome — está prometido.
Fomos conhecer o novo restaurante do hotel de cinco estrelas em plena Avenida da Liberdade. O Matiz recebe visitantes do pequeno-almoço ao jantar e às sextas-feiras tem uma oferta especial.
Acaba de abrir nas Docas um restaurante com peixes da costa portuguesa, sabores do mundo e brincadeiras nos cocktails. António Félix da Costa não é formiga apenas na pista, agora é também no cocktail com o próprio nome.
O espaço que mistura a cozinha mediterrânea com inspirações brasileiras surpreendeu-nos pelo sabor da comida e irreverentes nomes dos pratos. E sim, aqui é o único sítio que pode dizer "ajoelhou, vai ter que rezar" para se referir a churros.
Seja à carta ou num menu de degustação de nove momentos, o restaurante Cafezique fica no centro histórico de Loulé e sugere pratos portugueses servidos de forma criativa — exemplo disso é a feijoada de três texturas.
Jantámos na deslumbrante varanda do Epic Sana Algarve para provar as propostas deliciosas do Uddo, o novo asiático da unidade de cinco estrelas na Praia da Falésia, em Albufeira — e dizemos-lhe o que tem mesmo de experimentar.
Das tradicionais às mais ousadas. De cachorro, bacalhau ou até chocolate. A Galiota diz servir “tostas d’outro mundo” e oferece aos clientes uma a duas doses de pipocas. Depende. A MAGG revela o segredo para duplicar a oferta.
Entre o Estoril e Cascais vai acontecer um jantar especial não só em sabores (o rábano com sapateira promete), como também em vista. Enquanto o sol cai no mar, vai poder desfrutar do menu de degustação no InterContinental Cascais-Estoril.
A marca de conservas feitas artesanalmente tem uma petiscaria junto ao Castelo de São Jorge, perfeita para uma paragem ao almoço ou ao fim do dia após um passeio pelos pontos históricos da cidade.
Peixe fresco é o que não falta no Algarve. A pensar em todos os que gostam de não fugir à tradição, a MAGG reuniu dez restaurantes onde pode comer o melhor peixe grelhado em qualquer altura do ano.
Depois de umas obras de renovação atrasadas pela descoberta de um cemitério romano e uma pandemia, o clássico restaurante lisboeta abre portas dentro de poucos dias, cheio de novidades.
Se gosta de sushi e ramen, este sítio vai satisfazer os seus desejos. O nome do restaurante tem um significado provocador e a ementa acompanha da mesma forma com picantes e sobremesas deliciosas que podem chegar a sua casa.
Ostras, espumante e música do saxofonista Mark Cain: está tudo instalado para celebrar as ostras portuguesas. O dia mundial foi a 5 de agosto, mas na La Contessa - Carpaccio House vai até setembro.
Prepare-se para ficar de água na boca: no Consensual, Bistrô & Wine Club há tapas bem portuguesas, como a de carne de alguidar com migas feitas à moda do Alentejo e vinhos a acompanhar. Pode repetir esta ou uma das 23 as vezes que quiser.
A ideia do Bono é que as propostas da carta reflitam o que é "bom, atraente", sempre com ingredientes portugueses. Quando à inspiração, é mediterrânica e do passado. É que cozinhar com o fogo é a nova moda.
O emblemático espaço junto ao rio Tejo celebra 25 anos de existência em 2021, mas quem ganha são os clientes. Há mais esplanadas, um novo espaço focado no sushi e na carne maturada e até uma mesa exclusiva.
Há um novo restaurante em Cascais, filho do Moa Sushi, mas com um conceito completamente diferente. A cozinha não é só japonesa, nem apenas para almoço ou jantar. No Mâide, também se começa o dia (e bem recheado).
Abrantes tem um novo ponto de encontro para a partilha de pratos e experiências, que juntam a cozinha tradicional e técnicas modernas. Conheça o novo restaurante com carta assinada por um chef galardoado.
O Veramente Pizza & Vino dá oportunidade às crianças de serem pizzaiolos durante um dia e aprender as técnicas rebuscadas do chef italiano Igor Penna. Garanta o lugar dos mais novos até 20 de agosto.
Recém-inaugurado, o Oven traz até Lisboa os sabores exóticos e intensos da gastronomia tradicional da Índia e do Nepal. Liderado pelo chef Hari Chapagain, o espaço conta ainda com um tradicional forno tandoor.