A ideia do Bono é que as propostas da carta reflitam o que é "bom, atraente", sempre com ingredientes portugueses. Quando à inspiração, é mediterrânica e do passado. É que cozinhar com o fogo é a nova moda.
Seja pelo espaço digno de qualquer feed de Instagram ou pelas sugestões da nova carta, é oficial: já tem mais um pretexto para visitar o Porto e almoçar ou jantar no Vogue Café.
O emblemático espaço junto ao rio Tejo celebra 25 anos de existência em 2021, mas quem ganha são os clientes. Há mais esplanadas, um novo espaço focado no sushi e na carne maturada e até uma mesa exclusiva.
Há um novo restaurante em Cascais, filho do Moa Sushi, mas com um conceito completamente diferente. A cozinha não é só japonesa, nem apenas para almoço ou jantar. No Mâide, também se começa o dia (e bem recheado).
É descrita como a "padaria mais sexy de Portugal" e abriu esta sexta-feira no Bairro Alto. Na La Putaria vendem-se waffles em forma de pénis e, brevemente, também haverá em forma de vagina.
Este mês, há duas datas que não pode deixar passar e que valem uma visita à Herdade do Esporão. A 21 e 28 de agosto os vinhos, azeites e ingredientes da horta da herdade serão servidos à mesa em eventos especiais.
Música, comida servida à beira da piscina, camas balinesas, cocktails e bom ambiente é tudo o que vai encontrar neste novo espaço no Algarve com a assinatura do Praia no Parque.
A praia mais instagramável do Algarve é a nova versão do The Sweet Art Museum e estará aberta até 15 de setembro. Quem lá entrar tem direito a um cocktail com marshmallows e algodão doce (e muitas fotografias).
O Pão da Vila é um negócio com vários anos, mas que abriu agora um novo espaço só dedicado à venda de bolas de Berlim e croissants recheados na hora. Caramelo salgado, maracujá e Nutella são alguns dos sabores que pode pedir.
A lista de praias a visitar está feita, mas a de restaurantes não. Para que não perca mais tempo a pesquisar, a MAGG reuniu oito sugestões de novos restaurantes no Algarve que são paragem obrigatória.
Abrantes tem um novo ponto de encontro para a partilha de pratos e experiências, que juntam a cozinha tradicional e técnicas modernas. Conheça o novo restaurante com carta assinada por um chef galardoado.
O Veramente Pizza & Vino dá oportunidade às crianças de serem pizzaiolos durante um dia e aprender as técnicas rebuscadas do chef italiano Igor Penna. Garanta o lugar dos mais novos até 20 de agosto.
A nova padaria artesanal da Gleba fica no Mercado de Campo de Ourique e tem a mesma oferta apetitosa dos outros três espaços em Lisboa: pães de fermentação natural e o emblemático panettone.
Farinha com chia, massas de beterraba, vinagre de piri-piri e folhado de tremoço. Há de tudo um pouco na nova mercearia de Telheiras e até um espaço para testar tudo na hora. Conheça o conceito que não é só para vegans.
Recém-inaugurado, o Oven traz até Lisboa os sabores exóticos e intensos da gastronomia tradicional da Índia e do Nepal. Liderado pelo chef Hari Chapagain, o espaço conta ainda com um tradicional forno tandoor.
O Pingo Doce tem dois novos gelados na carta de verão: um mais indicado para as crianças, o push up Smarties, e outro para os adultos: o sofisticado majestic chocolate ruby de marca própria. Ambos estão em promoção.
Do prego pizza ao prego inglês, passando pelo tradicional ou pelo queijo de cabra. A Taberna Lebre prima pela originalidade no cardápio, recomenda um aldrabão à mistura e é conhecida por servir "os melhores pregos da Ericeira".
É um dos chefs mais conhecidos da televisão, mas o trabalho que faz vai muito para além das câmaras. Junta uma comunidade no Instagram todos os dias às 19h, incluindo de invisuais, e trabalha em projetos que promovem a sustentabilidade.
Os finais de tarde de verão da Capricciosa de Carcavelos são agora mais animados de quinta-feira a sábado com música ao vivo das 16h às 20h. Aqui, as pizzas artesanais comem-se com vista para o mar.
São várias as celebridades portuguesas, como Carolina Patrocínio, que já experimentaram as novas bebidas vegetais desta marca, mas agora pode prová-las em forma de cappucino. Seja o primeiro.
A partir de 9 de setembro começa a festa (e a comida), mas o festival só chega uns dias depois, a 18. Vão ser dois dias de animação e pratos preparados pelo chef do Fortaleza do Guincho ou do Cura. Na música, Dino Santiago e Clã estão no cartaz.
No verão, há uma combinação que que ou se adora ou se odeia: presunto e figos. Para os que adoram, as novidades do grupo Non Basta são uma tentação, para os que detestam há outras (incluindo nas sobremesas).
Cervejas, petiscos e boa companhia. O que precisa mais para celebrar este dia especial? Só de escolher o sítio ideal no meio de tanta oferta. Siga as nossas sugestões e beba uma fresquinha. Ou várias.