Escondido numa zona residencial de Benfica, encontramos o Re'tasco, um acolhedor restaurante com cortes premium e carnes maturadas para os doidos por esta proteína. Mas também há peixe e a melhor manteiga de chouriço de sempre.
Depois de um cocktail refrescante no bar Salla, descubra as novidades do restaurante — e o guloso carpaccio de polvo. O melhor de tudo é que pode jantar com a melhor música com atuações de DJ entre quinta-feira e sábado.
A Quinta da Fonte Souto, em Portalegre, está de portas abertas para receber quem queira participar na colheita das cerejas — e não só. Poderá também desfrutar de um bom vinho produzido na propriedade ou até de um menu de degustação.
Dezenas de referências de vinhos argentinos e portugueses, morcela, carne grelhada no ponto e umas batatas assadas com manteiga de ervas: se lhe parece o cenário perfeito, tem de conhecer o Tinto & Brasa.
A gama vegan de sabores d' O Gelado não fica a dever nada aos gelados clássicos, e nunca adivinharia que não há sequer leite na lista de ingredientes. Os de fruta são saborosos e frescos, mas não há como resistir ao duo de chocolate e amêndoa.
A "Mesa do Chef", a nova experiência do restaurante Akla, vai aproximá-lo do chef que confeciona o seu repasto. Pode assistir a toda a preparação dos pratos e, quem sabe, tirar umas ideias para os seus cozinhados.
O Terraço Editorial vai ser palco de uma degustação do que de melhor há na produção nacional no que toca a queijos e vinhos. Percorra os sabores destes produtos num final de tarde que vai, de certeza, deixar saudades.
Há um novo espaço de brunch, desta vez fora de Lisboa e Porto e também fora da caixa. Tosta com pimentos e croissant com nozes e requeijão? Só uma coisa a dizer: que tentação.
Seis por seis é uma equação feita à medida do que acaba de chegar à zona histórica da cidade. O wine bar está aberto também seis dias por semana, e em alguns deles há fado a acompanhar a comida portuguesa.
A nova loja da Artisani já está de portas abertas e com uma novidade bem fresquinha: a açaí bowl. Com ela estão gelados e sorbets para comer em cone, copo ou em cima de um crepe.
Fãs de caracóis, peguem no palito e piquem uma destas cinco sugestões para um petisco ao final do dia. No Ribatejo ou Algarve, a vista aqui pouco importa: o foco está nos caracóis.
Nunca se diz não a um gelado, ainda para mais se for dentro de uma taça ou num pão brioche. Confuso? Ora veja as nossas sugestões (e não nos responsabilizamos pela gula causada).
Há pizzas com figos e presunto e outras com os melhores queijos e ingredientes premium vindos de Itália. E todas são feitas num forno a lenha importado de Nápoles.
Os detalhes ainda são poucos, mas já não é segredo que o chef português vai rumar a sul, mais precisamente até ao Cuá Cuá, espaço que acolheu o mítico T-Clube durante anos. Discoteca e bar abre sem restrições já em junho.
A Future Farm chegou apenas há dois meses e já é uma musa lisboeta. Pode provar receitas já prontas na Musa da Bica, em Lisboa, ou levar os produtos da marca para casa e seguir os passos de uma simples bolonhesa.
Se gosta de comer e de apreciar um belo vinho, temos uma sugestão ótima para a próxima semana: o Douro Vinhateiro desce até Belém e pode provar o que de melhor se faz na região vinícola com o bónus de aprender com quem mais sabe.
O conceito do chef Olivier da Costa, inaugurado em 2020, está de regresso para mais um verão. Abre já no sábado, 14 de maio, e abre também portas aos clássicos de Olivier, como o arroz de choco.
O restaurante na zona do Cais do Sodré não se dedica a um tipo de gastronomia em especifico. O foco são as ofertas para todos, os pratos que nutrem o corpo e os eventos que nutrem a alma.
Começamos em Tavira e acabamos em Cabanas de Tavira, numa lista de sugestões novas ou clássicas, mas sempre apetitosas. Se vai passar o fim de semana ao Algarve, o que diz a uma filhós em maio?
Esqueça os restaurantes escuros e a música melancólica: calor pede esplanadas, animação e frescura na comida e bebida. De Belém ao Parque das Nações, espreite o que estes cinco espaços têm para lhe oferecer.
Ao restaurante italiano Sophia, no Cais do Sodré, em Lisboa, acaba de chegar mais um pedaço de Itália: as focaccias, com recheios de ficar a salivar. Pode prová-las de uma só vez numa tábua.
Marisco nem sempre é sinónimo de gastar rios de dinheiro. E pode precisar apenas de 12,50€ por pessoa — isto se for guloso e quiser guardar-se para a sobremesa do restaurante Forte Santa Catarina, na Figueira da Foz.
Antes de rumar à praia ou piscina mais próxima, aproveite para tomar um pequeno-almoço com tudo o que tem direito. O melhor? Estas panquecas e waffles são super fáceis de fazer.
O terraço do restaurante Garden Terrace, no Dolce By Wyndham Camporeal Lisboa, volta a receber o brunch dominical já este mês de maio. Além de poder degustar sabores diferentes ao ar livre, há música ao vivo para animar toda a família.