A partir desta quinta-feira, 6, e durante um mês inteiro, os restaurantes do grupo Olivier estão com 40% de desconto em toda a carta. Saiba o que tem de fazer para conseguir visitar os espaços sem ficar falido.
Esparguete com pesto e peixe-espada, mexilhões de Aveiro com pasta italiana ou uma sandes com toda a frescura do atum dos Açores. Se já está a salivar, tem de conhecer o Pescatore, um restaurante 100% focado nas entregas em casa.
A lista dos restaurantes em Lisboa com mais reservas feitas pelo TheFork já foi revelada. Das iguarias mexicanas do Contrabando ao sushi do Yakuza, saiba em que lugar da tabela estão os seus preferidos.
Os restaurantes do grupo Non Basta — Pasta Non Basta, Memoria e Provincia — dão-lhe um mimo no Dia de Reis. Esta quinta-feira, 6 de janeiro, termine a refeição com uma fatia de panettone da Gleba sem pagar mais por isso.
O Botão Beer Bacon BBQ tem vindo a desenvolver cada vez mais alternativas artesanais. Das cinco variedades de cerveja às carnes fumadas, tudo é feito no local e dá para levar para casa — até as bebidas.
Os queijos e manteigas são os produtos mais procurados pelos portugueses, mas quem visita a Maravilhas Nórdicas tem de levar também arenque para provar o mais típico da gastronomia nórdica. Para receitas, é com Gabriela.
Cascas variadas, estágios em barricas de carvalho francês e um vinho que contraria os subsídios dado que "não tem cortes nem reduções". Conheça os vinhos ideais para encerrar a época natalícia.
Há novidades nos rankings de tendências gastronómicas da Zomato. Pela primeira vez, a comida saudável e libanesa entraram na lista de pesquisas em Lisboa e no Porto a comida tradicional destacou-se no último ano.
No primeiro dia do ano não prepare um almoço elaborado, nem fique em casa a arrumar o que ficou da noite anterior. Desfrute de um brunch que cura os males da noite de passagem de ano.
Os espumantes podem ir dos 2 aos 1.400.000 euros e podem ser brancos, tintos ou rosé. Para abrir na última noite do ano, o que importa é que seja um espumante que "lhe recorde os momentos bons da vida".
Com uma proposta diferente — onde cabem também as iguarias do Amor y Odio, Olívia Burgers e do ABOUT — o Prego da Peixaria chega a Campo de Ourique mais sustentável e orgânico. Conheça o novo conceito.
Seja em casa, num restaurante ou hotel, a última noite do ano é sempre um momento de celebração. Para não ter de cozinhar neste dia, deixamos dez opções de menus feitos a pensar na passagem de ano.
Agora que passou o Natal é, finalmente, altura de pensar nos planos para a noite de 31 de dezembro. Quando sítios sublimes e bons chefs se juntam, o resultado é esta lista. Não se esqueça, claro, do teste à COVID-19.
Fica no Four Seasons Hotel Ritz e abriu a 21 de dezembro. No Kabuki Lisboa há um piso só com bar, outro dedicado a menus de degustação e opções à carta e um terceiro com menus exclusivos.
A pensar na época festiva em que não faltam queijos à mesa, esta marca nacional centenária acaba de lançar uma linha com três novas qualidades que nos fazem viajar até ao Brasil. Aproveite e espreite uma receita imperdível.
O novo conceito de entregas ao domicílio é concebido dentro do restaurante Shun, mas é um projeto independente que se distingue pelo preço e oferta. Tem o famoso gunkan de ovo de codorniz, que pode apreciar de pijama vestido.
O elegante espaço do Porto recheou a ementa de bebidas e pratos dedicados à época natalícia — e alguns só estão disponíveis até 26 de dezembro. Experimente enquanto pode.
Mais do que os presentes, nesta época, a maior preocupação das famílias portuguesas é a variedade e qualidade (e quantidade!) da comida que se coloca em cima da mesa, no dia de Natal. Os vinhos não podem faltar.
Estamos a salivar. São 60 centímetros de croissant recheado com doce de ovos e coberto por frutas cristalizadas. Mas não pense que basta ir a uma loja e pedir um, porque não é assim tão simples.
Este ano, a mesa das sobremesas do Natal pode ser diferente com o novo sabor da Maria Croissant. Está disponível nas duas lojas da marca e também pode ser entregue ao domicílio.
São cinco os novos estrelados pelos Guias Michelin, que completam agora uma lista com um total de 33 restaurantes portugueses com o mais prestigiante prémio gastronómico. Saiba quanto custam.
No interior do Mercado de Carcavelos, em Cascais, esta taqueria, que nos recorda uma roulotte de comida de rua, tem tacos deliciosos, salsas picantes e margaritas que vão muito além das originais, como maracujá, manga e goiaba.
O bar situado na Praça da Alegria passou por momentos difíceis devido à pandemia da COVID-19, mas mesmo assim conseguiu um lugar nos "The World’s 50 Best Bars 2021". Os cocktails do novo menu (RE)VIVER são um dos motivos.
Para os dias 24, 25 e 31 de dezembro, o Matiz Lisboa, restaurante do Sofitel da Avenida da Liberdade, apresenta quatro propostas gastronómicas que juntam Portugal a França. Saiba tudo.