A carne é de produtores locais, o peixe é sempre o do dia. Não há cá salmão no sushi, mas há legumes que vêm frescos da horta. Assim é a cozinha do Santa Bárbara, uma ode à sustentabilidade.
Em vez de buffet, o serviço é à mesa. Mas os sabores estão todos lá. Desde húmus, a beringela ou mesmo pão recheado, nada falta para esta viagem ao Líbano.
Desde um sashimi irreverente servido sobre gelo à pêra rocha com licor, gelado e farofa de chocolate branco para sobremesa, não faltam motivos para ir (ou mandar vir) as novidades do restaurante asiático.
O afternoon tea é servido em ambiente propício: tapetes no chão, arte nas paredes, silêncio na sala e produtos de qualidade na mesa. De segunda a sexta-feira no Eleven e também em casa através de sistema de entregas próprio.
Sofia e Fábio arriscaram numa cafetaria quando, até aqui, só serviam jantares aos amigos. Neste novo espaço de Oeiras há comida saudável, 100% vegetariana (ainda que fujam aos rótulos) e biológicos que pode levar para casa.
Das panquecas com compotas natalícias às cervejas Bohemia e vinhos à descrição, não há forma de sair deste brunch sem o Natal na barriga (em tamanho e consolo da comida tradicional).
O futuro dos cafés históricos da cidade do Porto é incerto: com a pandemia e a falta de clientes, os espaços do grupo Barrias encerram por tempo indeterminado — mas com promessa de reabrir. Empregados vão para layoff.
A nova loja de Alvalade transforma-se em mercado ao fim de semana. Já que os horários reduzidos não permitem grandes almoçaradas, a ideia é poder comprar os ingredientes e reproduzir em casa as receitas do restaurante.
Fica no quinto piso do Hotel Eva e chama-se "Senses". Aqui há cocktails de autor e concertos de música ao vivo que prometem fazê-lo viajar pelo melhor dos cinco sentidos.
Todos estes brunches não existiam antes da restrição de horários. São fruto da capacidade de adaptação de quem gere um restaurante e de quem teve que transformar almoços e jantares num pequeno-almoço reforçado.
Com mortadela ou em versão vegan, as pizzas da nova pizzaria da Praça das Flores são cheias de queijo. A lista de cocktails também é digna de respeito.
Este é o resultado da junção entre o restaurante Qura e o Moço dos Croissants. É claro que os doces não podiam faltar, mas há muitas tostas e ovos para partilhar.
O restaurante de street food asiática, no Cais do Sodré, apresenta um prato todo ele irreverente: desde a embalagem que avisa “be careful - food porn inside”, ao modo de confeção.
Bem ao estilo americano, este restaurante em Alcântara oferece uma happy hour diariamente, ao final da tarde. As bebidas alcoólicas têm um desconto de 20% entre as 15h e as 19 horas.
Tem pratos vegan e vegetarianos, mas esqueças as tostas e as bowls de fruta. Aqui a comida é de conforto, com base italiana, mas também com pratos portugueses. Até pão com chouriço vendem.
Jantares logo de manhã, farinheira para começar o dia, promoções loucas e preparações com dicas pelo Instagram. Vale tudo para manter os restaurantes a todo o gás e a nós só nos resta apoiá-los, dando força às entregas em casa.
Há vieiras braseadas, caril de peixe galo ou rabo de boi em tinto velho, com puré de batata trufado para provar no antigo Palácio Quintela. Se quiser comer em casa, também pode — já há serviço de home delivery.
São três amigos, trabalham em publicidade e decidiram ajudar os restaurantes a ultrapassar esta fase mais negra. Criaram a Leva no Pacote, uma iniciativa que promove o consumo em entregas e take away.
O restaurante de Campo de Ourique acaba de lançar uma carta cheia de novidades, desde os hambúrgueres aos tacos e até novas opções para vegetarianos. Ora espreite.