Um ano depois da sua abertura original, e depois de meses encerrado devido ao confinamento, o Boato de Manel Perestrelo regressa com nova carta, decoração e uma esplanada alargada para garantir a segurança dos clientes.
Abriu no Seixal um restaurante que casa na perfeição os sabores italianos com os portugueses. Há petiscos, pratos cheios, pizzas e sobremesas feitas com pipocas.
A ideia foi trazer um conceito diferente à cidade de Aveiro, com novos sabores, pratos cheios de cor e refeições para dividir. É um espaço que promete surpreender.
Olivier leva o famoso restaurante de sushi até ao Porto, com todas as estrelas da carta de Lisboa. Depois do Kob e do Guilty, este é o terceiro espaço do chef e empresário na cidade nortenha.
Chama-se Whisk e fica entre Campo de Ourique e o Rato. Serve prato principais, mas o foco está no brunch, naquela refeição da preguiça onde o doce e o salgado se misturam.
Gira-discos, cocktails lilás, frango frito com ovas, um pátio exterior, um terraço com vista e descontração absoluta. É assim o novo bar do Esqina Cosmopolitan Lodge, comandado agora pelo chef Shay Ola e por Hannah Reusser.
Para celebrar o mês da cerveja, os espaços de restauração e bebidas do Mercado da Vila em Cascais e a Cerveja Trindade juntam-se para um evento com cervejas artesanais, menus exclusivos e conversas com Beer Sommeliers.
São o primeiro restaurante do mundo que, simultaneamente, trabalha apenas com produtos locais e não tem caixote do lixo. Agora, convidam outros chefs para este caminho sustentável. E o primeiro é o chef do Pigmeu.
Esta é a terceira vaga de jantares no restaurante de Lisboa que, à segunda-feira, dá lugar a outros chefs da cidade. Desta vez, alarga os horizontes e recebe nomes de outras zonas do País.
O espaço com o conceito "coffee shop saudável" tem novidades quentinhas no menu para além das habituais refeições e snacks. Agora até tem a opção de marmitas para entrega em casa ou no trabalho.
Neste restaurante o vinho é marca da casa, mas os novos pratos são a marca do menu de almoço que, por apenas 12€, inclui entrada e prato principal de autor.
Em vez de oferecer refeições em troca de posts, convidava-as a passarem pelo restaurante, pagarem, para depois, esse valor, ser doado a uma instituição de solidariedade. Ninguém alinhou.
O restaurante do Parque das Nações aposta num rodízio de picanha à discrição e em pães de queijo quentes e fofinhos, entre outras sugestões. E ainda poupa a sua carteira.
A vista privilegiada e a qualidade dos produtos são fatores que distinguem o novo bar da doca de Faro onde a estrela principal do menu são os Pokés. Aqui, trabalha-se com a colaboração dos pescadores e agricultores locais.
O novo restaurante de Campo de Ourique não é desconhecido dos habitantes deste bairro lisboeta. Depois de anos com um quiosque no mercado, o Cortesia cresceu para o seu primeiro espaço de rua.
Os donos do Tantura, conhecido restaurante israelita no Bairro Alto, abriram um novo espaço. Não falta o húmus e o babaganoush, mas aqui o foco está na grelha e nos cocktails.
Têm um rebordo alto, mas não é por isso que enfartam. Estas pizzas seguem as regras da fermentação natural e são feitas com os mais tradicionais ingredientes italianos.
No final do ano passado, a Oitava Colina abriu um restaurante com pratos complexos e cerveja. A pandemia deu a volta ao negócio, que reabre agora como pizzaria, mesmo ao pé do Marquês de Pombal.
Depois de um restaurante italiano e outro dedicado a pizzas, Lisboa recebe mais uma aposta do chef britânico. Aqui a inspiração é americana e só está disponível para entregas em casa.