O chef Fernando Mendonça, do U.M.I, um dos melhores spots para comer sushi em Lisboa, cedeu-nos a sua receita. E é tão simples que vai querer experimentar. Conheça-a neste texto.
Sobras de bolos ou gemas que não precisa, cascas ou até fruta já muito madura podem ser usadas para novas sobremesas. Evite o desperdício alimentar e inove na carta de receitas lá de casa.
Com faca e garfo, à mão no pão ou mesmo com pauzinhos, não faltam sítios para comer a rainha deste mês: a sardinha. Uma dose ou mais estão à sua espera nestes cinco restaurantes.
O restaurante de Campo de Ourique aposta no Aperitif Memoria, como manda a tradição italiana. Aos finais de tarde dos dias úteis, na compra de uma bebida, recebe um snack grátis. Aproveite a esplanada e a poupança.
O conceito que une o melhor da cozinha asiática a uma muito animada pista de dança está de volta para uma nova temporada. O MöTAO abre portas esta sexta-feira, 3 de junho, e há novidades fresquinhas.
Sim, bitoque, leu bem. O chef José Avillez não é só fine dining, e as novas propostas do espaço de comida portuguesa no Bairro do Avillez são prova disso. Há bifes, robalos, tártaros e muito mais nas novidades de verão do Páteo.
Depois do Norte, o Sul. A cadeia de supermercados espanhola chega finalmente ao sul de Portugal. Setúbal é a cidade eleita para receber a primeira loja da Mercadona. Abertura está agendada para 28 de junho.
O conceito asiático de Olivier da Costa reabriu esta quarta-feira, 1 de junho, no Pine Cliffs Resort para mais uma temporada de verão. Provámos o sushi do costume, mas o final da refeição surpreendeu-nos — e não foi pouco.
Depois do Seen e do Yakuza, restaurantes de Olivier da Costa que já têm presença fora de Portugal, chegou a vez do Guilty, que vai abrir em Banguecoque e em Londres até ao final de 2022. E há mais novidades a caminho.
O BOSSA Market vai repetir a dose de ritmos brasileiros este ano e não falta muito tempo: é já no próximo fim de semana, 4 e 5 de junho, que chega ao Estoril o pastel de feira e a bossa nova misturada com fado.
Uma cozinha bem equipada, no coração de Lisboa, onde se pode fazer workshops, sessões de fotografia ou vídeo, jantares privados, ações de formação com nutricionistas ou bloggers ou outros eventos. Sim, existe. Chama-se Kitchen Studio e contamos-lhe tudo aqui.
Pagar através da aplicação, usando um código QR, ou mesmo saldar o valor de uma refeição sem sequer ter de pedir a conta. O TheFork celebra 15 anos e há várias novidades que vão muito além da reserva de restaurantes.
Não é preciso ser muito guloso para ficar com água na boca com a novidade da croissanteria de Benfica. Basta gostar de croissant francês, Nutella e Smarties e aproveitar até domingo para provar a combinação limitada.
Depois de dois anos conturbados — cortesia da pandemia —, o Insólito volta a abrir portas e está cheio de novidades. Dos cocktails inspirados no mundo de "Alice no País das Maravilhas" ao novo menu, há muito para provar.
Eis uma novidade fresquinha para o verão: a nova marca de gelados de uma jovem de 23 anos de Santa Maria da Feira. Cada sabor é feito em casa de Ana Patrício e "transportado até uma outra casa" na zona norte do País.
Para contrariar a ideia de que não se come ramen no tempo quente, vem aí um festival de ramen no AFURI Ramen + Dumpling. Começa a 1 de junho e há prémios para quem for.
O bar de Odivelas abriu e todos os dias há algo para ganhar, nem que seja motivação a meio da semana de trabalho. Conheça as novidades do The Cloud Bar.
O chef brasileiro Alex Atala, com duas estrelas Michelin, é o embaixador do evento que junta mais estrelas no cartaz. Entre elas estão os portugueses Henrique Sá Pessoa, assim como Marlene Vieira e o emblemático restaurante Ramiro.
O bar Torto, no Porto, é a definição de "inacabado, imperfeito" e não há nada de mal nisso. Mas arriscamos a dizer que há alguma perfeição na combinação de TAP cocktails e croquetes de cozido à portuguesa.
Vai ser um verdadeiro bartender na próxima vez que receber amigos em casa. Temos receitas de cocktails dignos de Instagram para encantar todos os convidados na próxima festa.
Entre Lisboa e Porto fica difícil nomear aquele que será o brunch mais bem composto e surpreendente. Aproveite o fim de semana para os provar, incluindo a novidade da Gleba Cascais.
Para entrada ou para compor uma mesa de petiscos, amêijoas caem sempre bem, ainda para mais se acompanhadas de cerveja. As do Ramiro, em Lisboa, já eram especial e agora ficaram ainda mais.
Quer melhor forma de animar os seus filhos do que com gelados ou a deixá-los encarnar um verdadeiro chef napolitano? Dos workshops de pizza a ofertas gulosas, saiba como tornar o Dia da Criança numa celebração saborosa.
É verdade que os petiscos das esplanadas são uma tentação, mas péssimos para o saldo bancário. Para poupar dinheiro e esticar o tempo na praia, espreite estas receitas de snacks saborosos e rápidos para levar consigo.