João Oliveira é o único chef português nomeado para o The Best Chef Awards. A lista final será revelada no dia 20 de setembro mas, para já, o cozinheiro do restaurante VISTA, em Portimão, encontra-se na lista de pré-seleção da edição de 2022.
A primeira edição do Roteiro Gastronómico da Avenida quer dar a conhecer oito dos restaurantes mais populares da Avenida da Liberdade. Do JNcQUOI ao Guilty Avenida, saiba o que pode provar.
Acabam de chegar ao mercado as duas novas embalagens deste creme de barrar feito com o famoso chocolate de leite. Haverá um tamanho maior e outro mais pequeno.
Ponha os seus passos de dança em dia, porque vai precisar: de quinta-feira a sábado, todos os caminhos vão dar ao Rive-Rouge. Da música brasileira à comercial, há muitos ritmos para desfrutar.
Inaugurada em 1836, Trindade, a Cervejaria Original de Lisboa, reabre portas à cidade depois de 13 meses de renovação. Com uma nova carta e decoração, continua a homenagear e a fazer a sua história.
Não o levam até Marte, mas têm sabores de outro mundo. A Taste Invaders, a nova hamburgueria de Lisboa, mistura os sabores mediterrâneos e asiáticos, tudo na forma de um ovni.
Não há cafés, nem sobremesas, mas muitos hambúrgueres nacionais e cocktails curiosos. Rebel Patties, o irmão mais novo do Rebel Asian, já chegou à Rua da Boavista, em Santos.
A experiência gastronómica premiada faz a sua última "viagem" em 2022. Antes do histórico comboio regressar ao Museu Nacional Ferroviário, embarcámos nesta aventura com os pratos dos chefs Rui Silvestre e Henrique Sá Pessoa.
A UberEats vai estar duas semanas sem qualquer taxa de entrega. Todos os restaurantes, lojas e supermercados aderiram a esta campanha. Para usufruir dela, apenas precisa de inserir um código ao fazer o pedido. Saiba qual é.
Acabou-se a discussão: a Inteligência Artificial já decidiu com que ingredientes é composta a melhor pizza do mundo. E já existe em Portugal, pelo que pode prová-la e perceber se concorda com estas máquinas autónomas.
“Um café urbano inspirado na simplicidade, minimalismo e perfeccionismo do Japão”, é assim que é descrito o The Coffee, o novo café da Avenida da República. Fomos espreitar.
Ainda há um festival para aproveitar antes de fechar a época, onde as estrelas são os chefs que nos aquecem o estômago nos vários restaurantes do País. De Noélia a Sá Pessoa, saiba o que provar no Chefs on Fire (que está mais económico).
Numa entrevista sobre o Escama, Pedro Silva Carvalho, sócio do projeto, referiu não ser apologista de mulheres a trabalhar em restauração — tanto que a equipa é 100% masculina. Restaurante já se manifestou publicamente.
Criado em parceria com a Beyond Meat, o novo hambúrguer é feito à base de proteína de ervilha e arroz. Se pedir sem queijo e maionese, consegue uma opção vegana. Saiba o preço.
No Centro Comercial Colombo, vai poder provar o nosso tão português pastel sozinho, ou acompanhar com vinho do Porto, licor de nata ou gelado à base do delicioso creme.
Não quatro, mas cinco restaurantes da Honest Greens. É verdade: as famosas bowls cheias de verdes e os hambúrgueres coloridos estão a chegar à Rua Ivens, no Chiado.
O espaço da Casa da Companhia, um hotel de 5 estrelas em plena Rua das Flores, tem um menu a cargo do chef Duarte Batista com muito sabor a mar. Saiba o que encontrar e não resista às partilhas instagramáveis.
O novo rodízio de Odivelas quer servir-lhe toda a picanha que conseguir comer — e ainda mais alguma. A Fábrica da Picanha abriu este verão e contém vários spots instagramáveis para fazer inveja aos amigos.
Porque não podemos começar o dia sem garantir que o cérebro está a funcionar devidamente, reunimos várias opções para o pequeno-almoço. São rápidas, eficazes e, claro, muito apetitosas.
A Lanchonete não quer deixar o samba morrer. Este projeto com dois restaurantes em Lisboa convida todos a baterem o pé ao ritmo deste género musical brasileiro até ao fim do ano — com muitos pastéis, coxinhas e caipirinhas à mistura.
A carta do Emporium Mercearia & Pub está de cara lavada e representa uma mistura entre as gastronomias e culturas portuguesa e brasileira. Este restaurante em Campo de Ourique tem um novo chef, que veio do Brasil.
A Scoop ‘n Dough não se contenta em ser a melhor do mundo só uma vez: depois dos donuts, a loja deliciosa dos irmãos Darchite e Jimite Kantelal vence o título de melhor gelataria vegan do mundo. E o gelado de cheesecake é a prova disso.
Já cantava Whitney Houston que "as crianças são o futuro", mas também capazes de nos deixar com os nervos em franja. Aproveite que o regresso à escola está aí e celebre com uma refeição a dois nestes 5 restaurantes de norte a sul.
Setembro traz novidades para o quiosque mais animado do Parque Eduardo VII, que se recusa a dizer "adeus" ao verão. Em vez disso, o Beca Beca reforçou a carta com petiscos deliciosos e apostou na programação cultural.