Se é fã de pistácios, atenção: este bolo é provavelmente o único a que vai ficar agarrado no Natal. O Choupana Caffe inovou a receita original do Bolo Rainha e deu-lhe um toque Reserve, com produtos especiais.
Este Natal pode não ser igual, mas a vontade de agradar a todos na altura de nos sentarmos à mesa nunca vai mudar. A MAGG sugere-lhe algumas opções vegan e vegetarianas dentro do espírito natalício.
Em vez de buffet, o serviço é à mesa. Mas os sabores estão todos lá. Desde húmus, a beringela ou mesmo pão recheado, nada falta para esta viagem ao Líbano.
Desde um sashimi irreverente servido sobre gelo à pêra rocha com licor, gelado e farofa de chocolate branco para sobremesa, não faltam motivos para ir (ou mandar vir) as novidades do restaurante asiático.
Da lista do Guia Michelin fazem agora parte os restaurantes "100 Maneiras", do chef Ljubomir Stanisic, e "Eneko Lisboa", do chef Eneko Atxa. Em Portugal, são 28 os restaurantes com estrela Michelin.
As clássicas garrafas são uma opção que não falha, mas há muito mais para oferecer a quem aprecia um bom copo de vinho. Temos sugestões para todos os gostos, e até um jogo de tabuleiro para se tornar num sommelier.
Não passam um dia sem um café, mas são criteriosos na escolha. Não bebem em qualquer chávena e conhecem todas as técnicas de preparação. Se tem um amigo assim, então esta lista pode ser-lhe muito útil.
O desperdício alimentar não só é simples de evitar, como pode preparar uma receita de chef. Veja a sugestão de Fábio Bernardino, cara conhecida do programa "A Nossa Tarde", na RTP1.
O afternoon tea é servido em ambiente propício: tapetes no chão, arte nas paredes, silêncio na sala e produtos de qualidade na mesa. De segunda a sexta-feira no Eleven e também em casa através de sistema de entregas próprio.
Com ingredientes nacionais e um cesto para levedar pão feito por artesãos experientes, o saber junta-se ao sabor com este novo kit para fazer pão em casa como antigamente.
Sofia e Fábio arriscaram numa cafetaria quando, até aqui, só serviam jantares aos amigos. Neste novo espaço de Oeiras há comida saudável, 100% vegetariana (ainda que fujam aos rótulos) e biológicos que pode levar para casa.
Das panquecas com compotas natalícias às cervejas Bohemia e vinhos à descrição, não há forma de sair deste brunch sem o Natal na barriga (em tamanho e consolo da comida tradicional).
A Padaria Portuguesa acaba de lançar uma aplicação para telemóveis. O sistema permite fazer pedidos online e, depois, recolher na loja sem estar na fila. Para os primeiros utilizadores, há menus pequeno-almoço a apenas 2,50€.
No sábado, 12 de dezembro, o Clube de Fado de Alfame aposta no #BrunchFado, para reavivar as casas de fado. Entre as 6h30 e o 12h30, pode ouvir música e saborear um brunch. A totalidade das receitas reverte para a União Audiovisual.
Estas bolachas só precisam de estar 18 minutos no forno e além de se fazerem "num abrir e fechar de olhos", desaparecem em menos de nada (nem é preciso apagar as luzes para não ver quem leva a última).
Encontrar cabazes de Natal que reúnam tudo o que a outra pessoa gosta pode ser difícil, mas a MAGG procurou sete opções originais que o vão surpreender. Descubra aqui.
Livros, café de especialidade e T-shirts com frases divertidas. A The Foodies Club é uma loja online para todos aqueles que, não só gostam de comer, como gostam de mostrar este amor ao mundo.
O futuro dos cafés históricos da cidade do Porto é incerto: com a pandemia e a falta de clientes, os espaços do grupo Barrias encerram por tempo indeterminado — mas com promessa de reabrir. Empregados vão para layoff.
"O Melhor Croissant da Minha Rua" aposta em versões do tradicional bolo-rei e rainha, com a massa do seu popular croissant e um topping com pistachio que não vai esquecer tão cedo.
A nova loja de Alvalade transforma-se em mercado ao fim de semana. Já que os horários reduzidos não permitem grandes almoçaradas, a ideia é poder comprar os ingredientes e reproduzir em casa as receitas do restaurante.
Sugerimos donuts de maçãs e canela e um bolo de bolacha delicioso que só usa ingredientes vegan. O mais difícil vai ser perceber qual das receitas experimenta primeiro.