Só com estes brunches já é possível perceber a tendência para 2021: tostas de abacate e mimosas. Mas há muito mais para provar no primeiro dia do ano. Ora veja.
Aproxima-se a Passagem de Ano e o marisco que pede um vinho. E se for um prato de carne? Com que vinho acompanhar? Respondemos a tudo com a ajuda do enólogo Osvaldo Amado.
Desde maio que a Chamuça Project lança um novo sabor e para o último mês do ano anunciou um sabor emblemático no Natal. Para janeiro está prevista uma chamuça saudável. Conheça este projeto.
Sabia que é possível transformar um Bolo Rei em pudim? Esta é apenas uma das sugestões para que este ano as iguarias da ceia de Natal não acabem no lixo.
Se é fã de pistácios, atenção: este bolo é provavelmente o único a que vai ficar agarrado no Natal. O Choupana Caffe inovou a receita original do Bolo Rainha e deu-lhe um toque Reserve, com produtos especiais.
Este Natal pode não ser igual, mas a vontade de agradar a todos na altura de nos sentarmos à mesa nunca vai mudar. A MAGG sugere-lhe algumas opções vegan e vegetarianas dentro do espírito natalício.
Em vez de buffet, o serviço é à mesa. Mas os sabores estão todos lá. Desde húmus, a beringela ou mesmo pão recheado, nada falta para esta viagem ao Líbano.
Desde um sashimi irreverente servido sobre gelo à pêra rocha com licor, gelado e farofa de chocolate branco para sobremesa, não faltam motivos para ir (ou mandar vir) as novidades do restaurante asiático.
Da lista do Guia Michelin fazem agora parte os restaurantes "100 Maneiras", do chef Ljubomir Stanisic, e "Eneko Lisboa", do chef Eneko Atxa. Em Portugal, são 28 os restaurantes com estrela Michelin.
As clássicas garrafas são uma opção que não falha, mas há muito mais para oferecer a quem aprecia um bom copo de vinho. Temos sugestões para todos os gostos, e até um jogo de tabuleiro para se tornar num sommelier.
Não passam um dia sem um café, mas são criteriosos na escolha. Não bebem em qualquer chávena e conhecem todas as técnicas de preparação. Se tem um amigo assim, então esta lista pode ser-lhe muito útil.
O desperdício alimentar não só é simples de evitar, como pode preparar uma receita de chef. Veja a sugestão de Fábio Bernardino, cara conhecida do programa "A Nossa Tarde", na RTP1.
O afternoon tea é servido em ambiente propício: tapetes no chão, arte nas paredes, silêncio na sala e produtos de qualidade na mesa. De segunda a sexta-feira no Eleven e também em casa através de sistema de entregas próprio.
Com ingredientes nacionais e um cesto para levedar pão feito por artesãos experientes, o saber junta-se ao sabor com este novo kit para fazer pão em casa como antigamente.
Sofia e Fábio arriscaram numa cafetaria quando, até aqui, só serviam jantares aos amigos. Neste novo espaço de Oeiras há comida saudável, 100% vegetariana (ainda que fujam aos rótulos) e biológicos que pode levar para casa.
Das panquecas com compotas natalícias às cervejas Bohemia e vinhos à descrição, não há forma de sair deste brunch sem o Natal na barriga (em tamanho e consolo da comida tradicional).
A Padaria Portuguesa acaba de lançar uma aplicação para telemóveis. O sistema permite fazer pedidos online e, depois, recolher na loja sem estar na fila. Para os primeiros utilizadores, há menus pequeno-almoço a apenas 2,50€.
No sábado, 12 de dezembro, o Clube de Fado de Alfame aposta no #BrunchFado, para reavivar as casas de fado. Entre as 6h30 e o 12h30, pode ouvir música e saborear um brunch. A totalidade das receitas reverte para a União Audiovisual.
Estas bolachas só precisam de estar 18 minutos no forno e além de se fazerem "num abrir e fechar de olhos", desaparecem em menos de nada (nem é preciso apagar as luzes para não ver quem leva a última).